piwik no script img

■ Karens KochKunstDas zehnte Rezept: Potato skinsn dip

Zutaten für 2 Portionen:

1 kg neue Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, Salz, grob gemahlener Pfeffer, 3-4 Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian oder Oregano), 250 g Quark (Mager- o. 20 % Fett), 2 EL Milch, 2 EL Tahin (Sesampaste), 1 Msp. Kumin, 1/2 rote Paprika, 10 cm Gurke, 1 Tomate

Kartoffeln waschen, mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und nochmals kurz abspülen. Je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige abspülen, trockenschütteln und darüber verteilen. Im Backofen bei 200 C etwa 60 Minuten backen, dabei mehrmals wenden, damit die Kartoffeln rundherum knusprig werden. Für den Dip Quark, Milch, Salz, Pfeffer, Tahin und Kumin glattrühren, geputztes und kleingewürfeltes Gemüse unterheben.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen