Karens Koch Kunst:
Das 48. Rezept: Rhabarber-Crumble
Für 12 Portionen:1,5 kg Rhabarber, 500 g Erd- beeren, 180 g zimmerwarme Butter, 200 g Haferflocken,100 g Mehl, 200 g Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, Fett für die Form, 300 g Schlagsahne
Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren kurz waschen, putzen und halbieren. Butter schaumig rühren. Haferflocken, Mehl und 100 g Zucker unterkneten. Früchte in einer großen oder 2 mittleren gefetteten Ofenformen verteilen, restlichen Zucker mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen und da- rüber streuen (wers gern etwas süßer hat, nimmt mehr Zucker). 100 ml Wasser darüber verteilen. Mit der Streuselmasse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 35-45 Minuten backen. Sahne halb steif schlagen, mit restlichem Vanillezucker süßen. Zum lauwarmen Crumble essen.
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