Karens KochKunst :
Das 39. Rezept: Schellfisch mit Gurke
Für 4 Personen: 4 Schellfischkoteletts (à ca. 200 g), Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 Schalotten, 2 Salatgurken, 1 EL Butter, 1-2 EL Weißweinessig, 250 ml Gemüsebrühe, 1-2 TL Speisestärke, 150 g Crème fraîche, Zucker, 1 Bund Dill.
Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Topf ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis Dampf aus dem Topf entweicht. Herd ausschalten, auf der heißen Kochplatte 20-25 Minuten gar dünsten. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke quer in Scheiben schneiden. Schalotten in der heißen Butter glasig dünsten. Gurken und Essig zufügen und unter gelegentlichem Wenden andünsten. Gemüsebrühe zufügen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, zufügen und einmal aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Dill fein hacken. Fischkoteletts aus dem Topf nehmen, Mittelgräte entfernen. Fischsud durch ein Sieb zum Gurkengemüse gießen, Dill unterziehen. Dazu passt Reis.
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