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Karens KochKunstDas 27. Rezept:Paranuss-Pastete

Für 4-6 Personen:

450 g TK-Blätterteig, 2 Zwiebeln, 125 g Butter, 500 g frisches Toastbrot, 500 g gemahlene Paranüsse, 2 TL getr. Thymian, Saft und Schale von 1 unbe- handelten Zitrone, 3 Eier, ger. Muskatnuss, gem. Nelken, gem. Zimt, Salz, Pfeffer, 1 Bund glatte Petersilie, Mehl.

Blätterteig antauen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. 1 EL beiseite stellen, Rest in 3 EL heißer Butter glasig dünsten. Toast entrinden und Brot fein reiben. 250 g Brotkrumen, gedünstete Zwiebeln, Paranüsse, 1/2 TL Thymian, 3 EL Zitronensaft und 2 Eier vermengen, mit Muskat, Nelken, Zimt, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie hacken. Restliche Brotkrumen, Zitronenschale und 1 EL Saft, 1 1/2 TL Thymian, gehackte Zwiebel und restliche Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Petersilien-Füllung zu einer Rolle formen und in die Mitte darauf legen. Nussmischung darauf verteilen. Teigränder darüberschlagen, leicht festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals an der Oberseite einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Mit leicht verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

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