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Chinesische Grillente nach Madame Hu

Zutaten für 4 Personen: Eine frische Ente (2200 - 2600 Gramm), 2 Liter Wasser, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Honig, 1 EL Five.-Spice-Gewürz (Asialaden), 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Metallspieße, Salz, Pfeffer.

Ente waschen, Innereien und überflüssiges Fett entfernen, salzen und pfeffern. Mit Five-Spice-Gewürz von innen einreiben. Lauchzwiebeln putzen und im Ganzen die Ente damit füllen. Mit den Metallspießen verschließen. Wasser mit Zucker und Honig aufkochen. Die Ente fünf Minuten in die heiße, aber nicht mehr kochende Marinade legen, dann an einem warmen Ort einen Tag aufhängen (Vorsicht, tropft). Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Ente etwa 40 Minuten mit der Brust nach oben backen oder grillen. Die letzten 10 Minuten auf 200 Grad zu Ende garen. Dazu: Reis und die Lauchzwiebeln.

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