: Billig-Whisky gesünder
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoff-Partikel (PAHs) sind krebserregend. Außerdem sind sie im Whisky. Und zwar je mehr, desto älter der Stoff ist, weil nämlich guter Whisky in Fässern gelagert wird, die für den einmaligen Geschmack an der Innenseite angekohlt sind. Und in diesem angebrannten Holz eben sind die fiesen PAHs. Wer jetzt allerdings – besorgt um die Gesundheit – flugs zum ALDI laufen will, um den eindeutig weniger giftigen Billig- Whisky zu saufen, höre auf Professor Kleinjans beruhigende Worte: „Der Risikofaktor eines Kilos Hamburgerfleisch liegt im Vergleich zu einem Liter Malt-Whisky tausenmal höher“, so der Professor für Umweltmedizin an der Universität Limburg. Was das bedeutet, liegt auf der Hand: Schon in einem einzigen Gramm gegrilltem Hackfleisch sind soviel PAHs wie in einer guten Duty-Free-Bottle. Und so muß jeder für sich entscheiden, was, gerade in diesen besinnlichen Tagen, leichter fällt: Vegetarier oder Antialkoholiker werden?
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