: Bierische Schweinerei
HAMBURG dpa ■ Der Zustand von gezapftem Bier in Deutschlands Kneipen lässt nach einer Untersuchung des Hamburger Analyse-Instituts SGS Natec häufig zu wünschen übrig. Bei einer im Auftrag des Magazins Stern vorgenommenen Stichprobe des Instituts in bundesweit 100 Gaststätten zwischen Tegernsee und Westerland stießen die Tester in 19 Fällen auf unhygienische Zapfhähne, schlecht gezapftes oder zu warmes Bier. In fünf Fällen sei in dem deutschen Lieblingsgetränk die Bakterie Eschericha coli (E.-Coli-Bakterie) gefunden worden. Für den Chef des Amtes für Verbraucherschutz in Düsseldorf, Peter Steinbüchel, sind die Darmbakterien im Bier alarmierend: „Bestimmte E.-Coli-Bakterien sind in der Lage, Toxine zu bilden, die besonders bei abwehrgeschwächten Menschen lebensbedrohliche Krankheiten auslösen können.“ Das Fazit der Analyse: „Bier wird mit Sorgfalt gebraut, aber oft am Zapfhahn versaut.“ Prost.
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