Nach zwanzig Jahren kündigt der Chef das Ende des „besten Restaurants der Welt“ an. Eine Entscheidung, die viel über die Gastrobranche aussagt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Im Spitzenrestaurant Amass wird Müll vermieden, Fleisch und Gemüse komplett genutzt, regional gewirtschaftet. Das ist nachhaltig und schmeckt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Verschiedene Events sollen in den Wintermonaten mehr Touristen auf die dänische Insel Rømø locken. In diesem Jahr fand erstmals auch das Austernfestival statt, das an die lange Austerntradition der Insel erinnert. Bei Austernsafaris können Besucher die invasive Pazifische Felsenauster direkt im Watt verspeisen. Für Vegetarier gibt es auf Rømø aber auch etwas zu tun
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
In Dänemark übermittelt die Plattform künftig die Einnahmen der Mitglieder an den Fiskus. Die Regierung will gewerbliche Vermieter verstärkt zur Kasse bitten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
City-Räder, Schwimmbäder im Hafen, Bio-Hotdogs – die dänische Hauptstadt könnte bis 2025 die erste CO2-neutrale Metropole der Welt werden.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Das neue Restaurant „rub&stub“ in Kopenhagen kocht überwiegend mit Produkten aus der Wegwerfgesellschaft. Erfolgreich.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
STERNE Ein mazedonischer Däne ist der weltbeste Koch. Sein Restaurant heißt Noma – skandinavische Küche wird dort verfeinert. Michelin vergibt Sterne dafür
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Dänemark zeigt Kunden mit Smileys, wie Lokale bei Kontrollen abgeschnitten haben. Auch die meisten Deutschen wollen so ein System, sagt Foodwatch und fordert Gesetz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die besten Hot Dogs Dänemarks ziehen Deutsche magisch über die Grenze. Das Ziel: ein kleiner Kiosk in Sønderhav
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
■ Nicht nur für Schwule und Lesben ist Finns Pension in Skagen ein Tip. Besitzer Jörgensen läßt es an nichts fehlen
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Quelle: taz
Ressort: Reise
■ Brechende KundInnen in Dänemark, stagnierende Umsätze in den USA
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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