Bei einer Diskussion im About Blank wurden verschiedene Möglichkeiten im Kampf gegen die A100 erörtert. Die Rede war vom Klageweg bis zu Umnutzungen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die Uiguren sagen, sie haben die Pasta erfunden. Ihre Küche vereint ost- und zentralasiatische Einflüsse. Zu Besuch im „Taklamakan“ in München
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Nach einer Trauerfeier bedanken sich die Angehörigen „oft wie in der Bar für den schönen Abschied“, sagt Frank Blume. Der Hamburger muss es wissen.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Interview
Die Space Meduza Bar in Berlin-Kreuzberg ist keine dezidiert ukrainische Bar. Doch nun ist sie für viele Ukrainer*innen ein Zuhause geworden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Am Anfang stand eine Winterflaute der Kneipenwirte: Karnevalist Heiko Claußen über den Rosenmontagszug im schleswig-holsteinischen Marne
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Sie sollen der Speisekarte Weltgewandtheit verleihen. Doch Bowls machen nicht satt und zeigen vor allem eins: den Siegeszug des Kapitalismus.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Auswärtige kennen es, Einheimische eher weniger: Neben dem Neuköllner Schifffahrtskanal liegt das höchst kunstambitionierte Kongresshotel Estrel.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Helsinkis Restaurants sind eine einzige Filmkulisse. Mit Midcentury-Charme, avantgardistischen Lampen und Heringsgerichten.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Pekings erste „westliche“ Ausgehmeile wird nun endgültig abgerissen. Für viele chinesische Hauptstädter geht damit eine Ära zu Ende.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Stell Dir vor, es ist Wahlkampf und die Parteien entdecken lauter Berlin-Themen. Nur die Clubkultur spielt keine Rolle. Unser Kolumnist wundert sich.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Kolumne
Der Skistand ist durchlöchert, an der Schule gibt's Wehrkunde. Im armenischen Jermuk finden sich Quellen und Kurhotels. Und ganz nahe: die Front.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Neuköllner Kiezkneipe Syndikat hat zweieinhalb Jahre nach der Räumung neue Räumlichkeiten gefunden
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Am ehemaligen Omnibusbahnhof im schleswig-holsteinischen Heide sollte eine alte Eiche für ein Hotel gefällt werden. Bürger haben die Pläne gestoppt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Das „Richelieu“ in Cherson hat schon lange keine Touristen mehr gesehen. Stattdessen leben hier Geflüchtete – dank des Engagements der Betreiber.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Auf Sylt ist ein 370 Jahre alter Gasthof abgerissen worden, ohne Genehmigung, unter den Augen des Bürgermeisters. Die Insulaner sind sauer.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Nach zwanzig Jahren kündigt der Chef das Ende des „besten Restaurants der Welt“ an. Eine Entscheidung, die viel über die Gastrobranche aussagt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Wer Getränke oder Essen to go verkauft, muss seit dem 1. Januar Mehrweggefäße anbieten. Bringt das weniger Müll? Sieben Fragen und Antworten.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Roman Schönberger kam als Vierjähriger nach Berlin, das ihm zur Heimat geworden ist. Er arbeitet als Koch und steigt demnächst zum Chefkoch auf.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
China-Restaurants sind besser als ihre Ruf und haben eine lange Tradition. Außerdem macht es Spaß, dort Kellner*innen in Gespräche zu verwickeln.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Für manche Menschen ist das Wirtshaus ihr zweites Wohnzimmer. Für die Gaststätte Behr in Hamburg gilt das bereits seit 80 Jahren.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Kolumne
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