Kulinarische Wüste ist Brandenburg nur bedingt. Neue Produkte und alte Herstellverfahren beleben die märkischen Esskultur. Eine Reise zu Sanddorn, Senf und Shiitake-Kulturen
Schloss Reichenow zieht als Hochzeitshotel im Hohen Barnim viele Paarungswillige an. Dabei war das Etablissement einst als Frauenhotel mit Wellnessbetrieb und guter Küche gedacht. Die Betreiberinnen haben ihr Konzept noch nicht aufgegeben
Das Ristorante Kellermann in Potsdam inszeniert nicht nur die beste italienische Küche Brandenburgs, sondern bietet in unregelmäßigen Abständen auch geistige Nahrung. Die lukullisch-musikalisch-literarischen Veranstaltungen sind gut besucht
Ende Juli wird beim uckermärkischen Greiffenberg Deutschlands erstes HanfHotel „InRuh“ mit 27 Zimmern eröffnet. Das Projekt hat 4,2 Millionen Mark gekostet■ Von Klaus Bruske
Das Romantik-Hotel zur Bleiche im Spreewald bietet ein ausgefeiltes Badehaus mit Saunen und Hamam. Regeneration für Körper und Sinne. Eine gelungene Inszenierung bis ins kleinste Detail ■ Von Edith Kresta
Ein Jahr S-Presso-Dienst in der S7: Verkauf von Kaffee und belegten Brötchen geht weiter. Aber 40 von 180 MitarbeiterInnen droht die Entlassung ■ Von Ralf Südhoff
Erfolg für „S-Presso“: Kunden sind mit dem S-Bahn-Bistro zufrieden, und Arbeitslose haben Job gefunden. Über Weiterführung noch nicht entschieden ■ Von Kirsten Niemann