Die Sägemühle, ein Wirtshaus im fränkischen Großenohe, bietet seit Anfang des Jahres nur noch alkoholfreie Biere an. Die Geschichte einer Rettung.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Das Café Strandgut am Wöhrder See in Nürnberg sollte Symbol für erfolgreiche Inklusion in der Gastronomie sein. Jetzt musste es schließen. Warum?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Markus Weber liebt Bier, fränkisches vor allem. Er ist gesellig, doch unheilbar krank. Er kann sein Bierglas nicht mehr selbst greifen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Uiguren sagen, sie haben die Pasta erfunden. Ihre Küche vereint ost- und zentralasiatische Einflüsse. Zu Besuch im „Taklamakan“ in München
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Zeit seines Lebens hatte Willibald Lösch lange Tage, arbeitete im Gasthaus, auf dem Feld und im Weinberg. Und nicht nur dort. Nun ist er gestorben.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
In ihrem Restaurant in München tischt Güneş Seyfarth Lebensmittel auf, die sonst aussortiert würden. Nur so, sagt sie, lässt sich das Klima retten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
„Bayern und Pfalz, Gott erhalt’s“: Von der unerwiderten Liebe des Freistaats zur einst verlorenen Pfalz – und der besten Trinkstube Münchens.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
In Reit im Winkl wäre jetzt Hochsaison. Touristen sind da. Doch Lifte stehen, die Tourist-Info ist zu, und Baumeggers Pension beherbergt keine Gäste.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Eigentlich wäre jetzt die Zeit von Weihnachtsmärkten, doch die sind wegen Corona nicht möglich. Das trifft Schausteller wie das Ehepaar Fuchs hart.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Bis zu 40.000 Gastro-Betriebe waren vom Shutdown betroffen. Versicherer wollten den Schaden nicht abdecken. Vermutlich zu Unrecht, zeigt ein Urteil.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Es darf wieder auswärts gegessen werden. Das wird auch allerhöchste Zeit, sagen die Wirtsleute Cornelia und Martin Rubin im oberbayerischen Hundham.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Garmisch bereitet sich auf einen Gästeansturm vor, wenn der Lockdown endet. Es regiert das Prinzip Hoffnung, dass alles genauso wird wie früher.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Der thailändische König lässt es sich in Oberbayern gut gehen. Gilt für ihn die Corona-Einschränkung von Bewegungs- und Reisefreiheit nicht?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Er war Ost-Punk, der im Westen nicht klar kam. Drogen, Prostitution, Knast. Heute betreibt Joachim Thiele einen Waschsalon mit Schanklizenz.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
365 Tage im Jahr hat es geöffnet. Auch nach dem Münchner Anschlag im Juli kommen Touristen – und die Stammgäste sowieso. Ein Sittenbild.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Zahlungskräftige UrlauberInnen aus den Golfstaaten sind in München beliebt – trotz Gesichtsschleiers. Der Vorschlag, ihn zu verbieten, sorgt für Kritik.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Auf Schloss Elmau soll im Sommer die Weltpolitik auf deutsche Hochkultur treffen. Hotelier Mueller-Elmau präsentiert zuvor eine Selbstbetrachtung.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Ein Altersheim war es, dann stand es leer – heute ist es ein Ort, der Flüchtlingen Heimat gibt. Zu Besuch im Grandhotel Cosmopolis in Augsburg.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
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