LESESTÜCK Irgendetwas ist in Hotelzimmern immer interessant. Oder seltsam
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Kultur
Seine Wangen rot, stämmige Statur, und er bleibt immer ruhig: der Meissner-Wirt. Sven, ein Norddeutscher 1.720 Meter über dem Meer. Ein Besuch.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
ALPHÜTTEN Erst wandern, dann genießen – möglich ist das im österreichischen Paznauntal. Sterneköche sorgen dort in einigen Berghütten für das Essen
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Melange und WLAN - warum das System Starbucks in Wien auch nach zehn Jahren nicht funktioniert. In anderen Städten sind die Coffeeshops nicht mehr wegzudenken.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der legendäre Wiener Cafetier und Mantelhelfer Leopold Hawelka wurde 100 Jahre alt. Sein Lokal in der Wiener Dorotheergasse galt lange Jahre als Künstlertreff.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Österreich hat das liberalste Rauchverbot in der EU: Kontrollen gibt es so gut wie gar nicht. Und wer Raucher verpetzen will, muss schon detektivisch tätig werden.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Dossier
Die österreichische Regierung kann sich bislang nicht auf ein Rauchverbot in der Gastronomie einigen.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
In der Türkei feiern 12.000 österreichische Maturanten Abschied von der Schule. Alles inklusive: Bier ohne Ende, Strandbar-Flirts, Tanzen bis zum Morgen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Für einen Abend Wiener sein: Wo ließe sich diese Utopie besser verwirklichen als in einem traditionellen Weinlokal. Trotz Massentourismus, Bodenspekulation und internationaler Gastronomie – in Neustift am Walde lebt die Heurigenkultur
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Hochschober
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Einkehren bei Jungköchen, die die Wiener Szene aufmischen. Beispielsweise mit vietnamesisch-österreichischer Speisekarte. Eine Kneipen- und Restauranttour durch Wien. Das große Angebot der Wiener Lokalszene verlockt zum Kneipen-Hopping
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Zwei Prototypen von Kellner gab es vor nicht allzu langer Zeit in Wien zu bestaunen: der devote „Bitt-schön“ und der genervte „Bittä?“. Heute hat sich ein neuer, pragmatischer Typ durchgesetzt. Über die sich wandelnde Dienstleistung im Kaffeehaus
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Im Wiener Hotel Sacher setzt man auf Gediegenheit und lebt vom alten Ruf. Am Eingang gibt’s ein Sakko für allzu leger gekleidete Gäste
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Reisen mit lauter falschen Verlobten ■ Von Reinhard Krause
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Wir inspizieren ein Angebot im österreichischen Nationalpark Hohe Tauern: Sechs komfortable Hotels schnüren ein Wanderangebot, Gepäcktransfer ist Sache der Hoteliers ■ Von Christel Burghoff
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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