In einem alten Bauernhaus in Brandenburg stellen die Belmontes 30 Eissorten her. Der Verkauf auf dem Land läuft anders als in der Stadt.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Heimische Walnüsse gibt's selten zu kaufen – noch. Denn die Walnussmeisterei in Herzberg hat sie alle. taz-Adventskalender „Kannste nicht meckern“ (1).
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Früher haben hier sowjetische Soldaten geschossen, heute verkauft Karls Erdbeerhof alles, wo die rote Frucht drin, dran oder drauf ist.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Große Supermarktketten haben längst eigene Regionalmarken. Nun stellt das Land Brandenburg ein offizielles Siegel vor – für Bio und konventionell.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Die Regionalwert AG unterstützt Bauern mit Zuschüssen. Viele Landwirte konnten dadurch ihre Höfe modernisieren und behalten.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Ein Imker verlangt von einer Agrarfirma Schadenersatz für Glyphosat in seinem Produkt. Wer ist verantwortlich? Das entscheidet nun ein Pilotprozess.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Franziska und Amelie Wetzlar wollten schon immer etwas mit Schafen zu tun haben. Weil große Wünsche manchmal in Erfüllung gehen, fanden die beiden zuerst sich – und dann auch die Tiere
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Schlede ist Schlachter in vierter Generation. Er hat die DDR überstanden und die Wende danach. Montags kommen die Schweine zu ihm. Ein Besuch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Auf der Suche nach Essbarem fährt unser Autor durch halb Brandenburg. Überall nur Sauerfleisch, Matjes und Schnitzel
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Im Brandenburger Dorf unseres Autors zwitschern sie ganz gerne einen. Aber im Dorf gibt es keine Brennerei mehr
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
In Karls Erlebnisdorf in Elstal gibt es eine riesige Halle mit Erdbeer-Devotionalien, Erdbeergummibärchen und Erdbeer-Prinzessin.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Kolumne
Viele Produzenten haben die Lust am Experimentieren mit Gin für sich entdeckt. Auchin Deutschland wird munter gebrannt, Berliner und Brandenburger sind vorne mit dabei
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Hochprozentig Kleine Brennereien in Berlin und Brandenburg destillieren spannende Spirituosen. Neben Spreewaldgurken wachsen auch andere Zutaten dafür im Umland
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Demonstranten protestieren gegen Wiesenhof. Der Geflügelfleischkonzern will seine tägliche Schlachtmenge auf 160.000 Tiere erhöhen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
MOST Deutschland ächzt unter einer Apfelschwemme. Nur rings um Angermünde in der Uckermark ist Ebbe. Die kleine Süßmosterei Klimmek hat schwer zu kämpfen. Doch Heinz Klimmek, 75, denkt nicht ans Aufgeben
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
KONSUM „Mark Brandenburg“-Milch wird nun in Brandenburg abgefüllt und nicht mehr in Köln
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
SCHÖPFUNG Die Vögel tirilieren, die Hasen hoppeln, und gemäht wird später, damit kein Tier gestört wird. Wie im brandenburgischen Ökodorf Brodowin Landwirtschaft und Naturschutz eine glückliche Verbindung eingehen
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Hintergrund
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Ein Großbetrieb in Südbrandenburg soll geschlossen oder verkauft werden. Mitarbeiter und Kommunalpolitiker wollen das nicht hinnehmen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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