Immobilieninvestment Die Berliner Demeter-Bäckerei Märkisches Landbrot vermietet an ihre Mitarbeiter Wohnungen. Dabei wird nicht abkassiert, sondern ein ganz anderer Lohn eingefahren
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Reingeschmeckt Auf den „Wertewochen Lebensmittel“ bringen Berliner nicht nur die große kulturelle Vielfalt der Stadt auf den Teller. Kulinarische Entdeckungen verbinden sich dabei mit kulturellem Austausch. Aus der Küche kommen viele Geschichten
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Pepe Dayaw ist ein Restekünstler. Er besucht Menschen zuhause und kocht mit dem, was sie noch im Kühlschrank haben.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Der Neuköllner Eismacher Domenico Richichi bewirbt sich darum, bester Gelatiere Europas zu werden. Ein Gespräch über Konsistenzen, Olivenöl und den Berliner Winter.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Etwa 3.000 Menschen retten täglich in Berlin „abgelaufenes“ Essen aus Supermärkten und deponieren es in Fair-Teilern. Wie lange dürfen sie das noch?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Käse Mozzarella muss keine im Plastikbeutel verschweißte Industrieware sein. Aus echter Büffelmilch gefertigt, kann er zu einem handgemachten Luxusprodukt werden. Alessandro Salerno will diese Kultur nach Berlin bringen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Am Wochenende wird der „Tag des deutschen Bieres“ gefeiert. In Berlin mischen die kleinen Haus- und Craft-Bier-Brauereien die deutsche Bierkultur auf.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Durch Glück kam Joachim Wernicke nach dem GAU an ein Strahlenmessgerät. Er testete Lebensmittel. Den Behörden traute niemand mehr.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Müllvermeidung I Essen zum Mitnehmen boomt und produziert immer mehr Müll. Das Kreuzberger „Tiffin Projekt“ setzt dem ein in Indien bewährtes Prinzip entgegen: Mehrweg to go aus Edelstahl. Die Pilotphase läuft bis Mai. Acht Restaurants haben sich beteiligt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Integration In der Kreuzberger Falckensteinstraße, ganz in der Nähe zum Görlitzer Park, findet sich Berlins erste „Flüchtlingsbäckerei“. Dort lernen Geflüchtete die Grundlagen der Gastronomie – das Hilfsprojekt hat aber auch gegen allerlei Widerstände zu kämpfen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Essen Behörden gehen gegen öffentliche Kühlschränke vor. Protest der Initiative
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Jörg Förstera zerlegt in seiner neuen Metzgerei hinter einer Glasscheibe Tiere. Ein Gespräch über die Liebe zum Fleisch, Transparenz und die Hygienebürokratie.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Arbeit Vier von fünf Berlinern arbeiten Teilzeit oder im Minijob, mit befristeten Verträgen oder mit Werksvertrag. Sie verdienen so wenig, dass sie kaum Zukunft und Familie planen können. Der Deutsche Gewerkschaftsbund findet: ein überraschender Rückschritt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Essen Jörg Reuter verspricht seinen Kunden „Vom Einfachen das Gute“: Produkte mit Geschichte und „Romance“ statt „Science“. Er beweist mit seinem Laden in der Invalidenstraße in Mitte, dass das transatlantische Freihandelsabkommen TTIP von gestern ist
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Es war ein Streit über die Etikettierung von Rindfleisch. Vor dem Verfassungsgericht geht es nun um nicht weniger als das deutsche Strafrecht.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Hygiene Wissens-lücken in der Gastronomie und kaum staatliche Kontrollen: Berlin hat ein Hygiene-problem. Kontroll- ergebnisse sollen trotzdem bald öffentlich werden – auch wenn der stadtweite „Internetpranger“ scheiterte –, denn es gibt bundesweite Pläne dafür
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Tierrechte Vom 20. bis 22. November veranstalten Aktive vom Aktionsbündnis„Grüne Woche demaskieren“ Workshops rund um Tierbefreiung und kreativen Protest
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Quelle: taz.Plan
Ressort: Kultur
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