Honig mit Pollen von Gentechpflanzen ohne Lebensmittelzulassung ist laut Urteil illegal. Damit dürfte ein Teil der in der EU verkauften Produkte aus den Regalen verschwinden.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
EU Kommission prüft rechtliche Möglichkeiten. Heute Sondertreffen der europäischen Agrarminister
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
KRANKHEIT Kliniken am Rand ihrer Kapazität, Sprossen als Erreger verdächtig, weitere Erkrankungen: Die Politik ruft die Krise aus
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bezweifelt, dass probiotische Joghurts gesünder sind als andere. Die Industrie ist aufgebracht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU-Kommission plant schärfere Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Lebensmitteln aus Japan. Der Vorschlag der Behörde bezieht sich jedoch nur auf den aktuellen Fall.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
ERNÄHRUNG III EU will Preissturz bei Schweinefleisch verhindern. Bauern kriegen Hilfen für Lagerkosten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Eine Datenbank muss her: Das ist die Antwort der Bundesregierung auf den jüngsten Betrugsskandal um Bio-Fleisch. Unterdessen gibt es Hinweise auf noch mehr Täuschungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Einheimische Produzenten leiden unter preisgünstigen europäischen Einfuhren. Die EU drängt aber darauf, dass afrikanische Importzölle niedrig bleiben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kritik an der EU-Behörde, die für Gutachten zu Gentech-Pflanzen zuständig ist: Ihr Verwaltungsrat wird von einer Frau geleitet, die auch für ein Institut der Gentech-Lobby tätig ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ab Dienstag müssen Lebensmittel, die Azofarbstoffe enthalten, einen Warnhinweis tragen. VerbraucherschützerInnen ist das zu wenig.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das EU-Parlament kippt das von der Industrie heftig bekämpfte Labelsystem. Dafür sollen verpackte Lebensmittel einheitlich gekennzeichnet werden.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
LOBBY Das GDA-Modell der Industrie hat sich vorerst durchgesetzt. Wie funktioniert das? Drei Beispiele
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Ausgewogene Ernährung lässt sich nicht so simpel abhandlen, wie es die drei Ampelfarben suggeriert hätten. Die Gesellschaft muss schon ein wenig mehr investieren.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Allein die Molkerei Nordmilch streicht im Jahr 2009 gut 51 Millionen Euro ein. Für Oxfam ein "Skandal", denn dies geschehe auf Kosten der Entwicklungsländer.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gesundheitsausschuss des EU-Parlaments wird wohl gegen Kennzeichnung in Ampelfarben stimmen. Stattdessen soll die Kalorienzahl angegeben werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
ACKERBAU EU-Kommission genehmigt umstrittene BASF-Knolle. Greenpeace warnt vor „erheblichen ökologischen und gesundheitlichen Risiken“
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Erstmals ist der kommerzielle Anbau der Gen-Kartoffel EU-weit erlaubt. Ob die Knolle nur industriell genutzt wird, bleibt fraglich.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
LANDWIRTSCHAFT Deutsche Umweltschützer sind wegen Amflora nicht wirklich in Sorge, denn es gibt bereits konventionelle Alternativen
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Die EU-Kommission hat die Risiken der Gen-Kartoffel Amflora auf Druck der Industrielobby ignoriert. Die Gefahr, dass sie in die Nahrungskette gerät, ist groß.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
BIO-SIEGEL EU diskutiert geringeren Schwefelgehalt bei Bio-Weinen. Für deutschen Ökoweinbau wäre das fatal
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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