Fußball und Saufen gehören zusammen – muss glauben, wer der bierseligen EM-Berichterstattung folgt. Ein Podcaster und ein Fanclub sehen das anders.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Der italienische Süßwarenhersteller ruft vor Ostern Schoko-Produkte zurück. Seinem Ruf muss das nicht schaden, sagt der Hamburger Marketing-Professor Christoph Wegmann
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Zum ersten Mal haben sich Hamburgs Kaffeekollektive zusammengerauft und für die „Viaje Zapatista“ den gleichnamigen Soli-Kaffee geröstet. Alle Erlöse aus den aromatischen Bohnen fließen in die Finanzierung der zapatistischen Reise. Deren Vorhut ist bereits im spanischen Vigo eingetroffen – die eigentliche Tour soll Ende Juli beginnen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Cristiano Ronaldo hat bei einer Pressekonferenz Flaschen des EM-Sponsors Coca-Cola aus dem Kameraausschnitt entfernt. Was bedeutet das?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Soziologe Tata Yawo Ametoenyenou über seine Initiative OADEL, die die Verwendung lokaler Lebensmittel im westafrikanischen Togo propagiert
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Ibrahim Tounkara schwört auf Fonio, eine Hirsesorte. Lucia Allah-Assogba verkauft nur Lokales. Doch mit Pizzas und Burger können sie sich nicht messen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Das Pestizid Chlorpyrifos war zugelassen, obwohl es Hirne schädigt. Der Hersteller habe Hinweise auf die Gefahr irreführend dargestellt, so Forscher.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Während die Keks-Erbin ihre Lust am Luxus zelebriert („Ich will mir ’ne Segel-Yacht kaufen“) und über gut behandelte Zwangsarbeiter schwadroniert, wird auf Malta der Kapitän eines Flüchtlingsrettungsschiffs verurteilt. Im Juni wollen Yachtbesitzer gegen die Kriminalisierung der Seenotrettung auf dem Mittelmeer demonstrieren 9, 14
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Großbritannien, Norwegen, Frankreich: Viele europäische Länder erheben Steuern auf zuckerhaltige Limonaden oder andere Lebensmittel.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Supermarktkette beendet den Boykott von Produkten des Konzerns. Offenbar hat er die Preise gesenkt. Aktivisten erwarten mehr Druck auf Bauern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Visegrad-Staaten wollen es nicht mehr hinnehmen, dass Lebensmittelprodukte derselben Hersteller sich so eklatant von denen im Rest der EU unterscheiden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
KAKAOHANDEL Ab heute fährt das Schokomobil der Kampagne „Make Chocolate fair“ quer durch Europa. Erste Station ist Berlin
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
FUTTER Aus Soja werden nicht nur vegane Würstchen hergestellt. Die meisten Pflanzen liefern vor allem einen entscheidenden Treibstoff für die globale Fleischindustrie – und sind zudem genverändert
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Pferd statt Rind ist wohl bei Verbrauchern in mehreren europäischen Ländern auf dem Teller gelandet. Behörden ermitteln, doch die Lieferwege sind verworren.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
LEBENSMITTEL Andrea Fink-Keßler verfolgt die Karriere der „Milch“ vom Mythos zur Massenware und bietet Lösungsvorschläge
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Politisches Buch
Der EU-Gesundheitskommissar Dalli trat zurück, obwohl er nicht bestochen wurde. Ausgerechnet das nutzt nun der Zigarettenindustrie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
TROSTNAHRUNG Briten in Frankreich haben ein Problem: Sie vermissen ihr gutes englisches Essen. Die Lösung: Onlineshopping quer über den Ärmelkanal
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Aus einem Herstellungsfehler entstanden, brachte es der Schaumwein im 17. Jahrhundert zum Statussymbol und schließlich sogar zum Arzneimittel. Eine Geschichte, die Mut macht in Krisenzeiten
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Auch irische Rinder sind mit Dioxin verseucht. Eine Rückrufaktion für Steaks und Co. gibt es aber nicht
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
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