In Europas größtem Apfelanbaugebiet Südtirol dominieren die ertragreichen Züchtungen. Thomas Kohl geht einen anderen Weg und setzt auf alte Sorten.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Als Mineralwasser ist San Pellegrino weltbekannt. Doch kaum jemand kennt den Ort und sein pompöses Grandhotel in den italienischen Alpen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Carpigiani Gelato University bei Bologna bildet seit 20 Jahren angehende Eismacher:innen aus. Ein Besuch auf dem süßesten Campus Italiens.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Flavia Valentini hat eine neue Pasta erfunden. Jetzt wurde eine Maschine entwickelt, die ihre „Imbutini“ in Serie formen kann. Sie hat große Pläne.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der italienische Konditor Rinaldini hat mit „Chococolor“ optisch auffällige Pralinen erfunden. Die Geschichte einer Obsession.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der italienische Süßwarenhersteller ruft vor Ostern Schoko-Produkte zurück. Seinem Ruf muss das nicht schaden, sagt der Hamburger Marketing-Professor Christoph Wegmann
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Eine italienische Firma benennt ihre Pasta nach Tatorten kolonialer Massaker – und reagiert erst nach öffentlicher Empörung.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Der Büffelmozzarella aus der Nähe Neapels ist bekannt und überaus beliebt. Doch bei näherer Betrachtung kann er einem im Halse stecken bleiben.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Wein hat dem toskanischen Ort Montalcino Wohlstand und Tourismus beschert. Jetzt gilt es, die einmalige Kulturlandschaft zu erhalten.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Der Neuköllner Eismacher Domenico Richichi bewirbt sich darum, bester Gelatiere Europas zu werden. Ein Gespräch über Konsistenzen, Olivenöl und den Berliner Winter.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Nach Frankreich hat nun auch Italien ein Gesetz gegen Lebensmittelverschwendung. Und was passiert in Deutschland?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
DER NUDELMACHER WILL NICHT MIT SCHWULEN WERBEN– WEM DAS NICHT PASSE, DER KÖNNE JA EINE ANDRE PASTA KAUFEN. DEAL!
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
In der Käserei „4 Madonne“ wurden 13.000 Laibe Parmesan zerstört. Matteo Torri schippt die Trümmer in den Hof – für Tierfutter.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
ZUCKER Vormittags backt Ion Flutsch Süßes in einer Pasticceria in Carrara. Und nachmittags füllt er als Arzt die Zähne seiner Patienten. Ganz ohne schlechtes Gewissen?
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Gesellschaft
Die Musikzeitschrift "Spex" kooperiert mit einem italienischen Nudelhersteller. Die Aktion müsse "in ihrer Absurdität bis ins Letzte durchdekliniert werden", sagt Chefredakteur Max Dax.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Interview
Im Abgeordnetenhaus in Rom darf nur noch italienisch gegessen werden. Was angeblich die heimische Wirtschaft ankurbeln soll, demonstriert nur die wachsende Ausländerfeindlichkeit Italiens.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
In Italien treten die Kunden tageweise in den Streik, weil ihre Nudeln zu teuer werden. Ganz verzichten können sie aber nicht. So freuen sich die Produzenten über höhere Gewinne.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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