In Großbritannien und Irland tritt die Zuckersteuer auf Softdrinks in Kraft. Viele Rezepturen wurden verändert, einige bekannte allerdings nicht.
ca. 91 Zeilen / 2707 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
ca. 190 Zeilen / 5687 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Die Kochschule Ballymaloe ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt: Ein Highlight dort sind die Schlachterkurse, in denen man auch lernt, Wurst zu machen.
ca. 185 Zeilen / 5532 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Wo die IRA-Führung in Haft war, will ein Geschäftsmann nun Hochprozentiges brennen. Das „Alcatraz Nordirlands“ in Belfast soll Touristen anlocken.
ca. 306 Zeilen / 9156 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Neulich kam wieder mal Post von Guinness. Der Brauerei-Multi möchte, dass man mit ihm den 250. Geburtstag feiert, und legte deshalb einen Gutschein für ein Glas Guinness bei...
ca. 93 Zeilen / 2764 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Irisches Fleisch ging in mindestens neun Bundesländer. Doch Wurst auf Dioxinbelastung zu testen ist teuer. Darum verspricht der Handel, belastete Waren "zeitnah" auszusortieren.
ca. 88 Zeilen / 2620 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In drei Bezirken ist möglicherweise verseuchtes Fleisch aus Irland gelandet. Gefunden wurde bisher nichts, und überhaupt wiegeln die Behörden ab: So gefährlich seien die Dioxinmengen nicht.
ca. 104 Zeilen / 3117 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
1.000 Tonnen Dioxinfleisch in Niedersachsen, Opposition sieht einen Systemfehler: SPD will Kontrolle der Kontrolleure, Grüne fordern mehr Geld für Lebensmittelüberwachung
ca. 84 Zeilen / 2564 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Der Skandal um verseuchtes Fleisch verstärkt die Unsicherheit bei Verbrauchern. Die taz fragt nach.
ca. 83 Zeilen / 2487 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Auch irische Rinder sind mit Dioxin verseucht. Eine Rückrufaktion für Steaks und Co. gibt es aber nicht
ca. 59 Zeilen / 1695 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
In Schleswig-Holstein wird giftiges Fleisch aus Irland zurückgerufen. Sichere Ergebnisse nicht vor Weihnachten
ca. 65 Zeilen / 1953 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Bundesregierung ruft deutsche Supermärkte auf, irisches Schweinefleisch aus dem Verkehr zu nehmen. Quelle des Gifts: Maschinenöl. FDP-Politiker rät dazu, nur heimische Produkte zu kaufen
ca. 142 Zeilen / 4299 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
In irischem Schweinefleisch darf es derzeit ein bisschen Dioxin mehr sein. Das ließe sich vermeiden. Doch die deutschen Behörden können sich nicht recht damit anfreunden, die Verbraucher zu warnen
ca. 154 Zeilen / 4778 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Vor neun Jahren gingen dem irischen Fleischproduzenten Séan Duffy aus Gort die Facharbeiter aus. Er holte sich fünf Fachkräfte aus dem brasilianischen Anápolis. Dabei blieb es nicht.
ca. 293 Zeilen / 8761 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Im Vorwort zu seinem Buch "Die hundert besten Biere der Welt" schrieb Michi Rudolf: "Als weiteres Kriterium schien uns ihre Beschaffbarkeit angemessen.
ca. 100 Zeilen / 2979 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
ca. 105 Zeilen / 3135 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
ca. 105 Zeilen / 3179 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
ca. 105 Zeilen / 3181 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
ca. 105 Zeilen / 3051 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Die Iren nehmen sich für sich in Anspruch, den Whiskey erfunden zu haben. Heute ist seine Herstellung größtenteils in französischer Hand. Das Verbot der privaten Whiskeyproduktion gilt seit 1760, doch es wurde fleißig weitergebrannt
ca. 153 Zeilen / 4698 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.