Auf der westschottischen Halbinsel Morvern wird der nachhaltigste Whisky Großbritanniens produziert. Aber die Branche wacht nun auf.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ein internes Gutachten zeigt miese Arbeitsbedingungen in der Manufaktur des Badebombenherstellers Lush. Mitarbeitende bestätigen das.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Einzelne Unternehmen kennzeichnen die CO2-Bilanz ihrer Produkte. Wichtig sind verpflichtende Standards, sagt die Lebensmittelexpertin Britta Schautz.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Großbritannien verbietet zwei TV-Spots wegen der sexistischen Stereotype, die sie vermitteln. Da kann man neidisch werden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Zivilkammer des Hamburger Landgerichts entscheidet im Februar im Streit über Whisky-Namensrechte
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
In Großbritannien und Irland tritt die Zuckersteuer auf Softdrinks in Kraft. Viele Rezepturen wurden verändert, einige bekannte allerdings nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Großer Konzern schluckt kleinen Hersteller. Das sorgt für Unmut
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Eine Britin hat einen Sticker entwickelt, der den Verfall von Essen anzeigt. Bald startet in Großbritannien der erste Versuch in der Praxis.
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Quelle: taz
Ressort: Tagesthema
Typ: Bericht
KOMPLEX Englische Marmelade aus Bitterorangen erschreckt viele beim ersten Mal. Wie Espresso, sagt der britische Weinkritiker Stuart Pigott. Man muss lernen, damit umzugehen
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
STREETFOOD Haggis, das ist Herz, Lunge und Nierenfett vom Schaf – im Schafsmagen gekocht. In Schottland legt man das auf Pizza und Burger
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
In schottischen Pommesbuden werden nicht nur Fish 'n' Chips frittiert, sondern auch Schokoriegel. „Nach Hausfrauenart“, heißt das in Berlin.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
MINZCREME Mit 15 pumpte Brian Sollitt Schokolade. Später erfand er „After Eight“
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Hintergrund
PROJEKT In der Kleinstadt Salford bei Manchester wird in einer Pionierarbeit die Produktion von Lebensmitteln umgestellt – mithilfe eines Kulturfestivals und afrikanischen Wissens
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Die Briten diskutieren einen Austritt aus der EU. Den schottischen Whiskybrennereien schmeckt das gar nicht. Sie bangen um den größten Absatzmarkt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
ESSEN Die britische Supermarkt-Kette Tesco nimmt erst mal alle gefrorenen Rindfleischprodukte aus den Regalen, weil sie einen Boykott wie zu BSE-Zeiten fürchtet
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Im Pferdefleischskandal von Tesco wurden Verbraucher betrogen. Der Konzern fordert mit seiner Einkaufspolitik Mogeleien bei den Zulieferen heraus.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Primatenforscherin Jane Goodall wird in der Unilever-Konzernzentrale zur Botschafterin der Umwelthauptstadt Europas ernannt. Die Firma zählt zu den größten Verbrauchern umweltschädlichem Palmöls.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
TROSTNAHRUNG Briten in Frankreich haben ein Problem: Sie vermissen ihr gutes englisches Essen. Die Lösung: Onlineshopping quer über den Ärmelkanal
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
TIEFKÜHLKOST Die Briten lieben Fertiggerichte aus der Truhe. Von Chicken Tikka Massala mit Pilau-Reis bis zu Abscheulichkeiten wie „Kröte im Loch“
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
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