Greenpeace findet Chemikalien in zahlreichen Zuchtfischen. Und die EU-Minister legen höhere Fangquoten für die Meere fest.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Fangquoten EU und Norwegen einigen sich auf Fischfangmengen für die Nordsee. Der Druck auf die Bestände wird dadurch weiter erhöht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Ernährung Die Verbraucher in der EU müssen weiter auf frischen Ökofisch aus Norwegen warten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die ausgestorbene Europäische Auster soll in die Nordsee zurückkehren. Die Wiederansiedlung soll für mehr Artenvielfalt sorgen und den Küstenschutz verbessern.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Mouhcine Fikri starb in einer Müllpresse, aus der er seine Ware retten wollte. Er wurde zum Symbol neuer Proteste gegen die Regierenden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
Die Muschelfischer in Schleswig-Holstein bekommen das MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei. Der WWF äußert Kritik an der Auszeichnung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Vattenfall zählt und vermisst Fische, analysiert ihre Bewegungen und pflegt eine Fischdatenbank. Alles um das Kohlekraftwerk Hamburg-Moorburg profitabel zu halten
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Die Walschutz-Tagung im slowenischen Portorož diskutiert wieder Japans Jagdflotte. Aber es geht auch um Klima und Müll.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Angler pilken die Ostsee leer? Das erzählen sie zu gern. Meist fängt man nichts, trotzdem ist es schön mit der Rute auf dem Wasser
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Fischerei Neue Fangquoten in der Ostsee bedrohen die Existenz vieler Fischer. Die Dorschquote wird nahezu halbiert und die Freizeitanglerei beschränkt, weil der Bestand vor dem Kollaps steht. Hering, Lachs, Scholle und Sprotte gibt es reichlich
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Weichtiere Wir essen sie mitunter lebend, aber davon bekommen sie nicht viel mit. Austern und andere Muscheln haben jetzt Saison. Ein kulinarischer Ausflug ans Meer
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Die gesamte Ware des Landes verliert das Siegel der EU, auch der beliebte Edelfisch. Importeure kaufen in Irland, die Preise ziehen an.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
WALFANG Kreuzfahrtschiffe meiden die Färöer Inseln – wegen brutaler Fangmethoden
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ÖKOLOGIE Bremer Projekt warnt vor weltweiter Überfischung
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Fangstopp Bislang dürfen Angler unbegrenzt Dorsch aus der Ostsee holen. Damit nicht nur die Berufsfischer zurückstecken müssen, fordert der WWF Fang-Limits auch für für Freizeitangler
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Artensterben Der Rat für Meeresforschung warnt vor dem drohenden Zusammenbruch des Kabeljaubestandes. Die Fischer bleiben stur
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Fischfang-Quoten sind der Grund für die Ablehnung der EU im Hafen von Portsmouth. In der Stadt selbst herrscht eine ganz andere Stimmung.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Total lokal Drei Tonnen Fisch wachsen pro Jahr auf dem Gelände der alten Malzfabrik in Schöneberg heran – in Fischtanks. Drei Tonnen Hauptstadt- barsch, den es seit Kurzem auch in den Supermärkten zu kaufen gibt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
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