Ernährung Die Verbraucher in der EU müssen weiter auf frischen Ökofisch aus Norwegen warten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die gesamte Ware des Landes verliert das Siegel der EU, auch der beliebte Edelfisch. Importeure kaufen in Irland, die Preise ziehen an.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nirgends töten Fischer so viele Wale wie in Norwegen. Kommerziell ist das Geschäft für die Jäger uninteressant – doch sie harpunieren weiter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Island und Norwegen hat die Walfangsaison begonnen. Doch der Absatzmarkt für das Fleisch der Meeressäuger schrumpft immer mehr.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
GIGANTEN Seit 25 Jahren dürfen Wale nicht mehr gejagt werden. Offiziell. Denn weder Japan noch Norwegen halten sich daran. Darum wird jetzt diskutiert, das Verbot aufzuweichen
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Aktuelles
FISCHZUCHT Norwegens Lachsfarmen sind nicht nur Tierquälerei, sie schädigen auch die Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
FISCHE Auf die industriellen Bedingungen seiner Haltung reagiert der Edelfisch mit Parasitenbefall und Immunschwächekrankheiten. Der WWF droht, den norwegischen Zuchtlachs auf die rote Liste zu setzen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
WALFANG Für Japan sucht die internationale Kommission weiter nach einem Kompromiss
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Wenn das Polarlicht über den Winterhimmel der Lofoten wabert, ist der Maler Christian-Ivar Hammerbeck glücklich. Menschen sucht man auf seinen Bildern aber vergeblich, dafür ist die Natur nördlich des Polarkreises viel zu eindrucksvoll
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Wo Wale und Robben abgeschlachtet werden, sind die Proteste der Tierschützer drastisch. Dennoch sind die Breitengrade unterm Polarkreis kein Schlaraffenland für Vegetarier: Wo keine Kartoffeln wachsen, steht Walschinken auf der Speisekarte
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Walfänger beklagen fehlende Nachfrage und niedrige Preise für Walfleisch. Einige befürchten, dass dies die letzte Fangsaison für sie gewesen sein könnte.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Island und Norwegen exportieren nach über 20 Jahren wieder Walfleisch nach Japan, weil das viel Geld bringt. Der WWF kritisiert, das verstoße gegen internationale Konventionen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Wer seinen Urlaub in dem skandinavischen Land verbringt, sollte aufs Angeln verzichten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Zwei Tage am Nordkap: Der Range Rover ist der Tribut der Frau an die Moderne. Das Wale Watching der des Mannes
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Norwegische Walfänger töten nur halb so viel Tiere wie erlaubt. Grund: Die Nachfrage sinkt, die Lager sind noch voll
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Norwegen lässt im Barentsmeer jedes Jahr 10.000 Robben schlachten – und zahlt dafür viel Geld. Die Regierung in Oslo subventioniert zunächst die Jagd und dann die Vernichtung der Felle. Denn diese finden schon lange keine Abnehmer mehr
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Gesamtwirtschaftlich vernünftig ist der Walfang für Norwegen und Island nicht – von ihm profitieren nur ein paar Dutzend Fischer und Händler. Und er schreckt Touristen ab
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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