Schon im ersten Halbjahr 2025 will die Regierung Lizenzen für den Tiefseebergbau vergeben. Nun lässt sie ihr Vorhaben öffentlich diskutieren.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Bestand sei dieses Jahr ungewöhnlich niedrig, warnt die Umweltbehörde. „Schweren Herzens“ verbietet sie deshalb den Traditionssport in 33 Flüssen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Lachszucht ist eine Goldgrube, vor allem, je weniger Rücksicht auf das Tierwohl genommen wird. Doch die Branche verliert nun KundInnen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die russisch-norwegische Kooperation beim Fischfang blieb bisher von Sanktionen verschont. Doch nun stellen sich sicherheitspolitische Fragen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Norwegen erlebt die Invasion eines Tiers aus Kamtschatka: der Königskrabbe. Die futtert den Meeresboden leer. Doch es gibt einen delikaten Ausweg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der umstrittene Walfang Norwegens schien am Ende. Doch Fischereilobby und Corona haben das Interesse am Fleisch der Meeressäuger wiederbelebt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kräftige Algenblüte führt zu einem Massensterben von Zuchtlachsen vor Norwegens Küste. Kritiker sehen die Branche selbst in der Schuld.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die norwegischen Sami verlangen eigene Fangquoten. Walschützer*innen kritisieren das. Aber den Indigenen geht es um Grundsätzliches.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Japan, Norwegen und Island blockieren die Einrichtung einer neuen Schutzzone
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Bis zu 25 Minuten Todeskampf für die Meeressäuger: Ein Regierungsbericht über die Fangmethoden der Norweger alarmiert Tierschützer*innen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Aus einer Zuchtfarm in Chile sind Hundertausende norwegische Lachse entkommen. Umweltschützer fürchten hohe Antibiotikabelastungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Mit frischem Lachs lässt sich mehr Geld verdienen als mit gefrorenem. Deshalb wird immer mehr davon als Luftfracht exportiert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Obwohl das Fleisch der Tiere kaum verkauft wird, weitet die Regierung Fangquoten aus. Fischer sprechen von einer Krisensituation.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Viele der von Norwegens Fischern getöteten Wale sind weiblich und trächtig, hat eine TV-Dokumentation gezeigt. Die Saison beginnt trotzdem wieder.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Tiere Japan fährt Beute ein, Norwegen startet nun
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Essen Norwegen akzeptiert EU-Regeln für Ökoprodukte. Die EU stoppt daraufhin Importverbot
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Essen Amt weist auf Tierschutzprobleme in norwegischen Fischfarmen hin
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Norwegens Lachszucht ist die Nutztierhaltung mit der höchsten Sterblichkeitsrate. Jeder fünfte Fisch verendet vor Schlachtreife.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Fangquoten EU und Norwegen einigen sich auf Fischfangmengen für die Nordsee. Der Druck auf die Bestände wird dadurch weiter erhöht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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