BerlinerInnen suchen Natur - Brandenburg hat reichlich davon. Die taz fährt per Rad zu den besten Plätzen. Teil 8 (und Schluss): Die Imkerei in Garzau.
Berliner suchen Natur - Brandenburg lockt mit Landschaft und Leckereien. Die taz führt zu den besten Plätzen. Teil 2: Frau Angermann in Kremmen im Havelland.
Vom steigenden Weltmarktpreis für Milch profitieren auch regionale Biobauern. Und sogar die Verbraucher. Denn höhere Erträge sichern die derzeit unrentable Produktion
Zehn Prozent der Anbaufläche des Landes werden nach biologischen Kriterien bewirtschaftet. Tendenz: steigend. Dennoch ist der Anteil brandenburgischer Bioprodukte auf dem Berliner Markt noch zu gering, so Agrarminister Woidke
Während auch die Ökobauern der Region unter der Sommerdürre leiden, spüren die Berliner Konsumenten kaum etwas davon. Das Biofleisch könnte sogar billiger werden, weil die Bauern wegen Futtermangel ihre Bestände reduzieren müssen