Die Bäuerin Monika Hintze engagiert sich in der Kampagne „Vorurteile ausmisten“. Sie will damit die Distanz vieler Leute zur Landwirtschaft mindern.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Niedersachsens Moore sollen renaturiert werden, aber bislang blieb es bei Absichtsbekundungen. Ein Landwirt im Teufelsmoor will nicht länger warten.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Longread
Hühnerhaltung zwischen Birnen und Äpfeln: Nicht ohne Grund firmieren die Eier von einem Jorker Demeter-Obstbetrieb unter der (lustigen) Marke „Happy Huhn“
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
In Bad Lauterberg im Harz ist ein altes Kurhotel verkauft worden. Die Erwerberin gehört zum Umfeld des „Königreichs Deutschland“.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Statt die Klimakrise weiter zu verschärfen, könnte Landwirtschaft an ihrer Lösung teilhaben. „Hof mit Zukunft“ bringt Bauern und Aktivisten zusammen.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
An der Elbe wird in diesem Herbst viel Obst verrotten. Es wird nicht geerntet, weil die Bauern dabei draufzahlen würden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
VW trage Mitschuld an der Erderhitzung, argumentiert ein Landwirt. Er will den Konzern zum Klimaschutz verpflichten lassen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der wohl erfolgreichste deutsche Rapper dealt jetzt mit Burgern. Und das ausgerechnet in Hannover, ausgerechnet im Nobelviertel List.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Kolumne
Die Wissenschaftlerin Lieske Voget-Kleschin erklärt, warum Landwirtschaft keineswegs per se als unmoralisch bezeichnet werden kann.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Interview
Landwirt Christian Bielefeld will die FDP wählen, um einen grünen Agrarminister zu verhindern. Ein Fehler, findet sein Berufskollege Björn Scherhorn.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Ein Schweinehalter in Niedersachsen soll konventionelles Fleisch als Bio-Ware verkauft haben. Bioland schloss ihn aus. Dennoch darf er weitermachen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Streuobst hat viele Vorzüge, bloß: Wie wird man es los?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
An einer Grundschule am Rande der Lüneburger Heide bauen Kinder Gemüse an – im Rahmen des Sachkundeunterrichts. 400 solcher „Ackerdemia“-Projekte gibt es
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Organisation Animal Rights Watch fordert, alle Schlachthäuser zu schließen, und zeigt Videos aus einem Bio-Schlachthof
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Zwei Landwirte, zwei Strategien, um auf das immer trockenere Klima in Deutschland zu reagieren. Müssen wir uns der Natur anpassen – oder andersherum?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Drei niedersächsische Landwirte berichten von den Auswirkungen, die der fehlende Regen auf ihre Betriebe hat. Mit Ernteeinbußen rechnen sie alle, aber das Ausmaß variiert je nach Boden und Niederschlagsmenge. In Anpassungsstrategien vertrauen nicht alle Bauern
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Der Umstieg auf biologischen Anbau ist kein Spaziergang. Der Obstbauer Cord Lefers aus Jork im Alten Land hat es trotzdem gemacht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Aufnahmen von dem Tierrechtsverein Animal Rights Watch zeigten einen brutalen Umgang mit Schweinen in einem Bioland-Betrieb. Die Betreiber sehen das anders und zeigen der taz ihren Hof
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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