Öko-Weihnachtsmarkt im Museum der Arbeit
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Nur ein paar Kilometer von Hamburg entfernt können Städter jeden Alters Kartoffeln ausbuddeln. Ein Besuch auf Gut Wulksfelde im Gefolge der Kita Hohenbuchen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Am Freitag öffnet der Bioladen Vasco Nuevo am Schulterblatt zum letzten Mal. Und Schuld ist nicht etwa ein böser Vermieter: Zuletzt blieben schlicht die Kunden aus.
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Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Bio-Gourmet-Küche auf dem Rathausmarkt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
SYSTEMKONKURRENZ Das Bio-Gut Wulksfelde feiert sein 20-jähriges Bestehen. Es ist auch ein Abschied: Vielerorts macht der kleine, kuschelige Hofladen Platz für große Verkaufsflächen – rechnen wird sich künftig nur noch der Bio-Erlebnis-Park
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Die Zigarettenmarke American Spirit wirbt für ökologisch korrekte Kippen. Gesünder sind sie deswegen nicht. Verbraucherzentralen haben gegen die Werbung geklagt.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Die Warenwirtschaft in Ottensen ist Hamburgs erster Mitgliederladen für fair gehandelte Bio-Produkte. Wer dort monatlich einen festen Beitrag zahlt, kann deutlich günstiger einkaufen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Beim Forum Berufsbildung Hamburg kann man sich zur „Fachkraft Naturkost“ ausbilden lassen. Denn die Kunden der Bioläden wünschten einen besseren Service, sagt Projektleiter Gerd Lauermann
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Ressort: Spezial
Nikolai Fuchs von „Demeter International“ hält heute einen Vortrag zum Bio-Markt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Die Haut ist das größte und vielfältigste Organ des Menschen. Trotzdem wird für gesunde Lebensmittel aus biologischem Anbau viel Geld ausgeben, während die Pflege der Haut beim Kauf hochwertiger Seifen und Cremes aufhört. Das Gift, das in der Kleidung steckt, scheint die wenigsten zu kümmern
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Robert Jarowoy hat das in der Bio-Szene bekannte Gemüse-Abo fortentwickelt: Er bringt jede Woche ein Überraschungspaket mit Käse. Kunden, die geschmacklich kein Risiko eingehen wollen, bestellen das Familien-Sortiment
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Ressort: Spezial
Ferien auf dem Bauernhof – mitten in Ottensen. „Liebmilch“ zeigt, dass Milch, Eis und Smoothies ohne weitere Zusätze auch an Nicht-Ökos zu bringen sind. Und begeistert mit der Erkenntnis, dass Erdbeereis auch nach Erdbeeren schmecken kann
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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Ressort: Nord Aktuell
Ein anarchistisches Kollektiv importiert tonnenweise Bohnen, röstet, und verkauft den Kaffee – und unterstützt dadurch die Zapatistische Revolution im mexikanischen Bundesstaat Chiapas. Mitten in der Marktwirtschaft wächst der Betrieb rasant
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Ressort: Spezial
Regenerative Energien und Öko-Genuss: „Bio-Erlebnistag“ und Verbrauchermesse „Rio + 14“
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Ressort: Hamburg Aktuell
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Ressort: Spezial
Immer mehr kleine Geschäfte in Hamburg schließen, obwohl die Nachfrage nach Bioprodukten steigt. Davon profitieren aber nur die neuen Konkurrenten: Biosupermärkte expandieren, und auch Discounter machen im Nebengeschäft auf Öko
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Hamburg Aktuell
Extrakte aus den Samen des Neembaumes erweisen sich als wirksame Mittel gegen Schädlinge. In Indien wird die Substanz seit Jahrhunderten genutzt. Jetzt findet sie ihren Weg nach Europa
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Ressort: Spezial
In den Weltläden gibt es fair gehandelte Bio-Schoko-Weihnachtsmänner zu kaufen. Eine Mischung aus Bischof von Myra und Santa Claus
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Spezial
Kochen, Kabarett und Kinderbauernhof: Am Samstag ist Bio-Erlebnistag auf dem Gerhart-Hauptmann-Platz. Ziel: mehr Bewusstsein für gesunde Nahrung
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Ressort: Hamburg Aktuell
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