Landwirtschaft Demeter fordert bessere Unterstützung von EU-Bauern
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Konventionelle Landwirte suchen ihr Glück auf dem Weltmarkt und leiden nun unter Dumpingpreisen. Anders als Ökobauern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
ESSEN EU-Agrarminister reformieren die Biobranche, Deutschland setzt seine Linie durch
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
BIOPRODUKTE Schluss mit dem Etikettenschwindel beim Bio-Siegel: Mit einer Europäischen Bio-Agentur will das EU-Parlament künftig die bisher laschen Kontrollen in den Mitgliedstaaten überwachen ➤ SEITE 9
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Eine „Europäische Bio-Agentur“ soll den Kampf gegen Etikettenschwindel beim Bio-Siegel effizienter machen. Die Anträge liegen der taz exklusiv vor.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
EU-Prüfer werfen Malta Mängel bei der Öko-Kontrolle vor. Schon einmal wurde konventionelles Getreide aus Moldau von dort in die EU geschleust.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Grünen wollen, dass eine EU-Agentur den Kampf gegen falsch deklarierte Ware stärker überwacht. Einzelne Länder reagierten auf Skandale zu langsam.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU-Öko-Verordnung muss verändert werden, das findet auch die deutsche Biobranche. Aber sie hat andere Ideen als EU-Kommissar Phil Hogan.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Pläne der EU-Kommission, die Bio-Verordnung stärker am Verbraucherschutz auszurichten, kommt bei den grünen Agrarministern im Norden nicht so gut an.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Der Bio-Sektor wächst in ganz Europa. Die entsprechende EU-Verordnung ist längst überholt. Deshalb bastelt die Kommission jetzt an neuen Regeln.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Kolumne
Die Tierzahl in Ställen soll stärker begrenzt werden, verlangt EU-Parlamentarier Martin Häusling. Die derzeitigen Regeln seien zu flexibel.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die meisten Eltern von Öko-Legehennen kriegen keinen Auslauf im Grünen. Viele männliche Küken werden getötet. Die Behörden drücken beide Augen zu.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Ohne Dach geht’s nicht, sagt Peter Röhrig vom Bioverband. Wenn Elterntiere von Ökolegehennen unter freiem Himmel herumlaufen, sei das Infektionsrisiko zu hoch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Die Unterschiede zwischen Bio- und konventionellen Nahrungsmitteln betreffen nur sehr wenige Inhaltsstoffe. Trotzdem lohnt es sich, Bio zu kaufen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ernst Hermann Maier weigert sich, seinen Rindern eine Marke ins Ohr zu stanzen. Das verstößt gegen EU-Regeln. Mit den Behörden liegt er im Clinch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
BIO Bei Ökolebensmitteln aus der Region sei das Betrugsrisiko niedriger als bei Importen, sagt Bio-Cheflobbyist Felix Löwenstein
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
NATUR Die neue EU-Landwirtschaftspolitik soll ökologischer sein. Doch deutsche Bauern könnten so umweltschädlich arbeiten wie bisher, urteilt Bundesforschungsinstitut
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die EU-Kommission verschärft die Kriterien für Bio-Lebensmittel. Das könnte dazu führen, dass weniger davon im Regal landen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU-Kommission hat mit dem Vorschlag neuer Regeln für das Biosiegel zum großen Wurf ausgeholt. Vertrauen der Verbraucher bringt das nicht zurück.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
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