Die EU kritisiert die Kontrolle von Bio-Lebensmitteln aus Italien und Rumänien. Das Überwachungssystem scheint reformbedürftig zu sein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
EU-Agrarkommissar Ciolos will mehr Bio. Doch sein Entwurf für eine neue Öko-Verordnung ist zu streng: Verlierer wäre die Umwelt.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Die Europäische Kommission plant eine Reform der Ökoverordnung. Die Branche soll besser kontrolliert und umweltfreundlicher werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In deutschen Supermärkten dominieren wenige Obst- und Gemüsesorten. Lokale Produkte werden zunehmend verdrängt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Mehr Geld für kleine Höfe und Ökobauern? Nordrhein-Westfalens grüner Agrarminister Remmel sieht keinen Kompromiss mit Bund und anderen Ländern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU wird Deutschland ermöglichen, die Landwirtschaft umweltfreundlicher zu gestalten. Die Grünen wollen diese Option stärker nutzen als die Union.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Import-Lebensmitteln aus China wurden 15 teils hochgiftige Chemikalien gefunden. Oft fehlt es Bauern im Reich der Mitte an Beratung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU einigt sich erstmals bei der Agrarreform auf ökologische Mindeststandards. Bauern sollen mehr Hecken, Blühstreifen und Brachen anlegen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU-Minister wollen die Landwirtschaft umweltverträglich machen. Zu Besuch bei einem Bauern, der profitieren könnte und einem, der Verluste befürchtet.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Biolandwirte befürchten, dass sie gegenüber internationalen Konzernen benachteiligt werden. Auch werde die Monopolisierung des Saatgut zunehmen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Immer weniger Züchter haben einen steigenden Marktanteil: Aktivisten fürchten um die Vielfalt auf dem Acker – und auf dem Teller.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
EUROPA Im Biolandbau dürfen solche chemisch-synthetischen Stickstoffverbindungen nicht verwendet werden
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
AGROTREIBSTOFF Dokument belegt Aufweichen der Beimischquote. Oxfam warnt vor Abholzung
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Eine Ökokontrollstelle hat Betriebe zertifiziert, bei denen später Verstöße festgestellt wurden. Nun wechselt das Institut ihren Chef aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Ministerin gibt sich als Unterstützerin von ökologischen EU-Subventionen. Doch in Brüssel sorgt sie dafür, dass Bauern weiter umweltschädlich arbeiten dürfen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Zwischen den Jahren sprechen wir mit Menschen, die 2013 Großes vorhaben. Biobäuerin Johanna Böse-Hartje über den Kampf gegen die Agrar-Industrialisierung und den Wahnsinn der Mega-Kuhställe.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
KRIPPENSPIEL Ein Stall in Norddeutschland, einer ohne Messias. Statt Ochsen stehen hier Milchkühe. Johanna Böse-Hartje kämpft dafür, dass das so bleibt
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Gesellschaft
BIO-SIEGEL Das Wort „Bio“ gehört der EU. Wer es benutzt, zahlt teure Kontrollen
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
GRÜNE WELLE Krise ist auf der weltgrößten Biomesse kein Thema. Die Akteure werden vom anhaltenden Aufwärtstrend gefordert
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die EU und die USA haben vereinbart, ihre Ökostandards wechselseitig anzuerkennen. Nur Äpfel, Birnen, Fleisch und Wein sind ausgenommen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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