Die Start-up-Kultur hat die Küchen erreicht, zusammen mit der Digitalisierung stellt sie die Essensbranche auf den Kopf.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Regenerative Landwirtschaft ist nötig, um kaputte Böden aufzubauen, sagt Filmemacher und US-Farmer John Chester. In seinem neuen Film zeigt er, wie das geht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Das für 12 Länder zuständige Büro in der Türkei wisse zu wenig über die Ökoregeln, kritisierten die USA. Fehler wurden bereits im Juni 2017 moniert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Als Glyphosat auf den Markt kam, jubelten die argentinischen Farmergeschwister Calderón. Nun sind sie froh, dass sie den Absprung geschafft haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bedroht von Bauprojekten, gefördert vom Trend: Die Community-Gärten in einer Stadt, die Nummer eins bei der Klimaprävention werden will.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Ob Ökoeier oder Spreewaldgurke – Erzeuger regionaler Produkte fürchten den geplanten Wirtschaftspakt zwischen EU und USA.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die EU und die USA haben vereinbart, ihre Ökostandards wechselseitig anzuerkennen. Nur Äpfel, Birnen, Fleisch und Wein sind ausgenommen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
John Peterson ist der bekannteste Biobauer der USA. In einem Film über sein Leben wirbt er für ein neues Lebensmittelhandels-Modell. Dabei hat der Kunde keine Wahl - kann aber viel lernen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Ein Blick auf den Biomarkt der USA entspricht dem klassischen Bild: Wenn in Amerika etwas passiert, dann aber auch gleich im großen Stil – inklusive trendigem Lifestyle. Leonardo DiCaprio und Sting sind mit von der Partie. Und auch deutsche Hersteller wie Rapunzel mischen dabei kräftig mit
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Der US-Biomarkt ist auf starkem Wachstumskurs – unter anderem wegen grassierender Fettleibigkeit
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
In Washington sind gentechnisch veränderte Lebensmittel selbst für ausgemachte Ökos kein Thema
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Die MinisterInnen Künast, Clement und Bulmahn streiten um gentechnisch veränderte Lebensmittel. Doch der Nutzen für Industrie und Beschäftigung ist nicht seriös zu beziffern
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Regelmäßig stellen wir an dieser Stelle zwei aktuelle Werte aus dem Natur-Aktien-Index vor. Heute die beiden amerikanischen Unternehmen Horizon Organic und Interface
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der Biogenetiker Wes Jackson entwickelte eine Landwirtschaft, die nicht nur ökologisch, sondern auch noch überaus ertragreich ist
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
■ Proteste nach Gesetzentwurf des US-Agrarministeriums, der Gentechnik und Bestrahlung im biologischen Landbau erlaubt. 27 Punkte widersprechen EU-Recht - Handelskrieg befürchtet
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
■ Farbige Baumwolle statt chemisch-gefärbter Textilien: Was in den USA schon auf großen Feldern angebaut wird, ist hier noch wenig bekannt / Farbige Baumwolle ist jetzt aber Thema auf der Expo 2000 in Hannover
Quelle: taz Bremen
Ressort: Spezial
Gärtner helfen Sozialhilfeempfängern, sich in der Bay-City selbst zu versorgen: Auf früheren Geröllhalden bauen sie Biogemüse an ■ Aus San Francisco Ingo Malcher
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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