Die Covid-19-Pandemie trifft den fairen Handel hart. Die Branche reagiert mit Solidarität und kreativen Ideen – auch für die Zukunft
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Ein neuer Expertenrat der Bundesregierung erarbeitet Empfehlungen für die Landwirtschaft. Es geht um mehr Umweltschutz und weniger Höfesterben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Biobranche setzt auf ökologisch produziertes Fleisch. Um die Tiertransporte kurz zu halten, werden viele Tiere aber auf konventionellen Schlachthöfen geschlachtet
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Wie kann die Versorgung mit regionalem Obst und Gemüse besser werden? Bauer Horst Siegeris traf Berlins Senator Dirk Behrendt auf dem Wochenmarkt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Friedemann Wecker, Geschäftsführer des Vereins „Demeter im Norden“, beobachtet, dass auch Banken, die bislang stets zu Spezialisierung rieten, langsam begreifen, dass ein „Mehrsparten“-Betrieb auch angesichts des Klimawandels auf Dauer stabiler ist
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Lebensmittelhändler Tegut baut seine Kooperation mit dem Online-Konzern Amazon aus. Die Branche sieht das mit gemischten Gefühlen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Netzwerk „Ackercrowd“ will Bauern mit Geld und Beratung beim Umbau ihrer Höfe unterstützen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Ab sofort gibt es in Supermärkten die „Du bist hier der Chef!“-Milch. Kunden haben über den Preis abgestimmt. Sie wollen 1,45 Euro pro Liter zahlen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Manche Ökoprodukte verursachen mehr CO2 als konventionelle, zeigt eine Studie. Aber Bio hat andere Vorteile.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Auf Druck des Anbauverbands verschwindet dessen Marke aus dem Schaufenster des Bamberger Geschäfts. Die Zettel mit Corona-Verschwörungsmythen bleiben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Im Schaufenster eines Bamberger Bioladens hängen Zettel mit Verschwörungstheorien. Erst nach Wochen reagiert Demeter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Ökos gehören eigentlich zu den Guten. Doch seit Corona explodiert bei überraschend vielen der Verstand3
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Klar, wir sind zwar alle nicht ganz dicht, aber manche knallen gerade total durch. Ist die vegane Bioszene besonders anfällig für Verschwörungsmythen?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Bei Honig gibt es große Unterschiede in der Qualität. Begriffe wie „Landhonig“, „Imkerhonig“ und „kalt geschleudert“ sagen wenig. Das Biolabel verlangt 3 Kilometer
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Der Chef des Bioherstellers Rapunzel, Joseph Wilhelm, verbreitet Mythen über das Coronavirus. Sie sind menschenverachtend und populistisch.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Fairtrade soll Gewinn für alle Beteiligten bedeuten. Aber tut er das auch? Und wann stößt das System an seine Grenzen? Ein Besuch bei einem Hamburger Start-up und in Südafrika
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
BiobäuerInnen fordern eine CO2-Steuer für die gesamte Wirtschaft und konkret für die Landwirtschaft
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die für die Umweltbewegung wichtige Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft sagt: Der Ministeriumsentwurf schade auch Höfen, die nicht überdüngen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Umsätze mit Biowaren legen zu, immer mehr Bauern stellen ihre Betriebe auf Öko um. Eine Marktwende ist jedoch nicht in Sicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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