Klaus Zimmerling baut in Dresden Bio-Riesling an. Ein Wagnis. Die Wende kam ihm dabei zugute. Nun hilft der Klimawandel.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Nebelschütz, sagt der Dorf-Bürgermeister, war früher ganz besonders hässlich. Wie es eine Gemeinde geschafft hat, zum Vorzeigeort zu werden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Den Rindern im größten deutschen Ökomilchviehbetrieb geht es zwar besser. Dennoch sprechen Kritiker von „Landgrabbing im Ökolandbau“.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ist Ackerbau jenseits der Monokultur möglich? Mit der solidarischen Landwirtschaft stellen Bauern die Gemeinschaft ins Zentrum.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: taz.gazete
Typ: Bericht
Alternativ leben: Die Bewohner des Gut Pommritz in Sachsen wollten nach der Wende eine Landkommune aufziehen. Was ist daraus geworden?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Einst war Ingo Rittmeyer ein durch Fast Food geschädigter Werbechef – heute vermietet er als Ökobauer milbenfreie Matratzen. Gäste genießen Vollkorn und Wohnungen mit Stromfreischaltung
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Reise
Die vergiftete Lagerhalle, aus der der verseuchte Ökoweizen kam, wurde schon länger für die Deponierung von Getreide benutzt. Verbraucherministerin Renate Künast rechnet mit Anklagen gegen die im Nitrofen-Skandal agierenden Firmen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
■ Bio-Bauern starten Werbekarawane in neuen Ländern, weil ihr Umsatz stagniert
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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