Genuss steht auch beim Essen vom ökologischen Menülieferanten an erster Stelle. Was sich Erwachsene zu besonderen Anlässen leisten, ist für Kinder in der Schule immer noch die Ausnahme. Der Bio-Anteil liegt im besten Fall bei 30 Prozent – und das Gefälle zwischen den Bezirken ist beträchtlich
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
Berlin ist die Hauptstadt der Biosupermärkte. Die Zahl der Ketten und Ladenlokale steigt ständig. Damit wird Biokonsum vielfältiger: Die Palette reicht vom Discounter über Kochkurse und Bistro-Besuche bis hin zur Buchung der Urlaubsreise
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
Wer nicht bei der erstbesten Currywurstbude einkehren möchte, obwohl er Lust auf Fastfood und Imbisskultur hat, dem bieten sich in Berlin mittlerweile vielerlei Alternativen in fast allen Bezirken: von Ökoburgern bis zu frisch zubereiteten Salaten
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Ressort: Spezial
Immer mehr Gastronomen setzen auf eine Biozertifizierung ihres Angebots. Neben kompletten Speisen können auch ausgewählte Beilagen oder einzelne Zutaten gekennzeichnet werden
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Ressort: Spezial
Naturkosmetik, zu der nicht nur Pflegeprodukte, sondern auch natürliche Heilmittel gezählt werden, bekommt dieses Jahr auf der BioFach einen eigenen Auftritt. Rund 200 Aussteller werden auf der „Messe in der Messe“ ihre neuesten Erzeugnisse und Ideen präsentieren. Die Nachfrage steigt deutlich an
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Längst ist der Kauf im Bioladen kein ideologisches Statement mehr. In Berlin tobt ein Verdrängungskampf: Kleine Naturkostläden leiden unter den Bio-Supermärkten. Auch normale Discounter wie Edeka oder Kaiser’s setzen auf Natur
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Ressort: Berliner Thema
Zum zweiten Mal organisiert die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e. V. (FÖL) die Kampagne „Berliner Bio-Weihnacht“ – mit Öko-Weihnachtsmärkten und Glühweinnächten
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Ressort: Spezial
Eigentlich war das größte Biofrühstück der Welt abgesagt – wegen „starken Regens“. 6.000 Menschen kamen trotzdem in Berlin zum Anti-Gen-Food-Schmaus. Der Erfolg liegt im Trend: Nach vier Jahren Biosiegel ist Öko-Essen „Lifestyle“ geworden
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Trantüten
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Ressort: Kultur
Brasilien, das „Land des Jahres“ auf der diesjährigen BioFach, profiliert sich als „Bionation“. Auf dem konventionellen Agrarweltmarkt ohnehin bedeutend, weist das Land auch im Ökolandbau mittlerweile enorme Wachstumsraten aufVON LINE LENHARDT
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
Der Gaumen entscheidet: Sternekoch Thomas Kammeier ist über die Qualität zum Biolandbau gekommen
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Ressort: Spezial
Die Internationale Grüne Woche 2005 ist nicht nur Ernährungsmesse, sondern auch Imageveranstaltung. Das gilt ebenfalls für die Ökobranche, die in der Halle „Bio and the City“ den Genuss- und Spaßfaktor betont. Die Avantgardezeiten sind vorbei
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Ressort: Spezial
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Ressort: Schwerpunkt
Kinos gibt es in Lichterfelde schon lange nicht mehr, dafür seit kurzem einen Bio-Markt in einem alten Lichtspieltheater. Gekocht wird auf der Empore
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Ressort: Berlin
In einer Berliner Kita wird seit 1999 biologisch eingekauft und gekocht. Die Kinder erfahren viel über gesunde Ernährung – und bringen ihre Kenntnisse auch nach Hause
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Ressort: Spezial
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