Der Ökobauer und agrarpolitische Sprecher Sascha Phillipp betreibt in Südbrandenburg einen großen Demeter-Hof. Jetzt will er für die SPD seinen Wahlkreis gewinnen
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Der Ökolandbau in Brandenburg braucht neue Impulse, sagt Agrarminister Jörg Vogelsänger im Wahlkampf. Eine Pressefahrt zu Öko-Musterhöfen in der Mark.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Einst war es eine „Kolonie“ für Berliner Wohnungslose, heute ist Lobetal bekannt für seinen Biojoghurt sowie für seine sozialen und inklusiven Einrichtungen. Zu Besuch in einer Idylle zu Wahlkampfzeiten
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Den Geschmack schärfen mit Tomaten, als Werbung für kleinbäuerische Vielfalt: In Friedenau wird zu einer Verkostung der Paradiesäpfel geladen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Kein Tier ist so überzüchtet wie das Huhn. Es ist fett und billig. Aber warum wurde ausgerechnet das Huhn zum Ramschartikel in der Fleischtheke?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Regionalwert AG Berlin-Brandenburg will mehr Biolandbau. Mit Bürgeraktien sollen Ökohöfe in der Region unterstützt werden.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Brandenburgs Landwirte – Bio- ebenso wie konventionelle Bauern – könnten Berlin mit Lebensmitteln beliefern. Das scheitert bislang an der unterentwickelten Infrastruktur
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Eine Bürger-AG möchte regionale Landwirtschaft fördern – ohne dass Großkonzerne den Laden übernehmen können.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Quitten machen sich sowohl in salzigen wie auch süßen Gerichten sensationell. Man kann inzwischen wieder auf zahlreiche regionale Produkte zurückgreifen, auch in Brandenburg
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Nachhaltigkeit II Roberto Vena betreibt die solidarische „Wilde Gärtnerei“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Nachhaltigkeit III Stressfrei schlachten ist die Maxime in Hakenberg
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Landwirtschaft Bio boomt immer mehr. Aber noch lieber als „nur bio“ ist vielen Verbrauchern regionale Bio-Ware. Obwohl der Handel diese gern anbietet, sind die Gemüse- und Obstmengen von Bio-Bauern rund um Berlin natürlich nicht beliebig zu vergrößern
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Wechselstimmung Weil mit der Milch kein Geschäft mehr zu machen ist, denken auch konventionell arbeitende Bauern darüber nach, auf Bio umzustellen – so wie es seit 25 Jahren im Brandenburger Ökodorf Brodowin betrieben wird
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Landwirtschaft Es ist die Nähe zu Berlin, die Brandenburgs Biobauern hilft. Brandenburgs Politik aber kümmert sich wenig um das Potenzial von Bio
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Landleben Brodowiner Milch kennt man auch in Berlin und mit ihr das Ökodorf Brodowin. Am Wochenende feiert der Betrieb 25-Jähriges. Brodowin erschöpft sich aber nicht im Ökodorf. Da ist mehr: andere Höfe, andere Hoffnungen. Eine Geschichte über die Lust an Gemeinschaft, nüchterne Rechnungen – und harte Arbeit
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Nur jedes achte Ei aus Berlins Nachbarland ist ein Bio-Ei. Was stimmt da nicht?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Land entdecken Wo früher einmal Schlossgarten war und dann LPG, wachsen heute alte regionale Gemüsesorten, die vom Aussterben bedroht waren. Von Mai bis Ende September können diese Sorten bei Kochkursen im brandenburgischen Steinhöfel entdeckt werden
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Besuch bei Gabriele Seydel in der Uckermark
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
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