Die Agrarministerin kritisiert, dass Bauern die Fahne einer gewalttätigen Bewegung benutzen. Ein Veranstalter kooperiert mit einem Rechtsradikalen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Halle 21 in den Messehallen unterm Funkturm beherbergt ab Mittwoch nicht die Agrarvielfalt Brandenburgs zur Grünen Woche. Hier wird geimpft.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die Organisator*innen der „Wir haben es satt“-Demo in Berlin rufen nur Menschen aus der Region zur physischen Teilnahme auf – wegen Corona.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wie kann die Versorgung mit regionalem Obst und Gemüse besser werden? Bauer Horst Siegeris traf Berlins Senator Dirk Behrendt auf dem Wochenmarkt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Ökolandbau könne zum Green Deal der EU beitragen, sagt Janusz Wojciechowski. Doch ein Großteil der Bauern will sogar weniger Umweltschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Constanze Altmann und Nadine Berger erklären, wie ein neues Aktionsbündnis Fair Trade in Berlin voranbringen soll.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Dirk Andresen ist an einem überdurchschnittlich großen Agrarunternehmen beteiligt. Dennoch glaubt er, für alle Bauern sprechen zu können.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Start-up nimmt den Anbau asiatischer Gemüse- und Kräutersorten selbst in die Hand. Die Massenware aus Asien gab den Anstoß.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die Bodenpreise machen der alternativen Landwirtschaft im Berliner Umland zu schaffen. Ein Treffen der Regionalwert AG.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Eine Spandauerin hat einen Permakulturgarten angelegt, der sogar die Humboldt-Uni interessiert. Das Bezirksamt aber droht der Rentnerin mit Räumung.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Martin L. kommt aus einer Gartendynastie, also lernte auch er Garten- und Landschaftsbau. Er mag seinen Beruf, auch wenn er oft Dinge machen muss, die nicht nach seinem Geschmack sind
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Imkern liegt im Trend. Doch oft fehlt Wissen. Experten wollen das nun ändern
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Aktivist*innen der globalen Bewegung „Extinction Rebellion“ protestieren in Berlin-Mitte, um auf die Klimakrise aufmerksam zu machen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Seit zwei Jahren gibt es Cannabis auf Rezept. Die Grünen wollen nun die lokale Wirtschaft durch den Anbau in Berlin stärken.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Ist weniger Verschwendung möglich? Zwischen Kohlrabi-Pommes bis zur Superavocado ist die Fruit Logistica auf der Suche nach mehr Nachhaltigkeit.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
In Berlin gibt es kein eigenes Ausführungsgesetz zum Tiergesundheitsgesetz. Imker wehren sich und starten eine Online-Petition.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Brandenburgs Landwirte – Bio- ebenso wie konventionelle Bauern – könnten Berlin mit Lebensmitteln beliefern. Das scheitert bislang an der unterentwickelten Infrastruktur
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Eine Exkursion zwischen der Internationalen Grünen Woche und der Bewegung „Wir haben es satt!“: Auf der Messe zeigen Finnen, wie man glücklich wird. Auf der Demo kommen Bauern und Verbraucher zusammen. Slowfood organisiert dafür eine „Schnippeldisko“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Der brandenburgische Landwirt Heinz-Günther Klass kommt mit dem Trecker zur „Wir haben es satt!“-Demo. Er hofft auf eine gerechtere Förderung ökologischer Höfe.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Es gibt viele Gründe für ein veganes Leben: Unbetäubte Ferkelkastration, Kükenschreddern oder der UN-Klimareport. Ein kleines „How to“ für Unentschlossene.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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