KONSUM Es gibt noch mehr als unbarmherzige Fleischfresser und militante Vegetarier: Eine wachsende Gruppe von Menschen isst gern und bewusst gutes, teures Fleisch – aber nur wenig davon. Ist das der Anfang vom Ende der industriellen Tierhaltung?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Das „Wir haben es satt!“-Bündnis bündelt diverse Gruppen. Auf der Demo verschaffen sie sich gemeinsam Platz
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Quelle: taz.Plan
Ressort: Kultur
ERNÄHRUNG Ein breites Bündnis ruft für Samstag zur Demo für eine andere Landwirtschaftspolitik auf
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
URBAN GARDENING Das Gelände des Prinzessinnengartens in Kreuzberg gehört wieder dem Bezirk, das Projekt ist gerettet. Nun begeben sich die MacherInnen auf Geldsuche
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Gemüse, das nicht der Norm entspricht, verkommt auf dem Feld. Zwei Berlinerinnen finden das absurd. Mit ihrem Start-up veredeln sie die "Culinary Misfits".
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
SELBSTVERSORGUNG I Freizeit-Imker in der Großstadt halten Bienen artgerecht, schleudern ihren Honig selbst – und erschrecken manchmal die Nachbarn
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Gesellschaft
Ver.di vergibt Medaillen an Händler, bei denen zu fairen Bedingungen eingekauft werden kann.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Den Abbau von vollwertigen Arbeitsverhältnissen mit auszuzeichnen ist nicht nachvollziehbar.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
STADTNATUR Der Honig von Berliner Bienen ist genauso vielfältig wie die Stadt selbst. Das zeigt ein Besuch beim 2. Stadthonigfest in Kreuzberg. Die Zahl der Imker steigt rasch
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
GROSSSTADTGEMÜSE Essen braucht mehr Wertschätzung. Deshalb will Lynn Peemoeller die Landwirtschaft im Bewusstsein und im Alltag der Großstadtbewohner verankern. Ein Porträt der Food-Systems-Planerin
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Obst- und Gemüseanbau in der Stadt bringt Spaß und schont die Umwelt. Starker Verkehr erhöht jedoch den Schadstoffanteil der Produkte, so Forscher der TU.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Um seinem Beruf nachgehen zu können, suchte ein moldawischer Winzer Anbauflächen in Berlin. Seit zehn Jahren betreibt er sein Weingut in Britz.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
„Raising Resistance“ erzählt vom Kampf der Kleinbauern Paraguays gegen den Soja-Boom. Den Regisseuren ist ein ergreifender Dokumentationsfilm gelungen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
ONLINE-PROTEST Campact mobilisierte zur Demo „Wir haben es satt“
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Tausende Menschen demonstrieren gegen Tierquälerei und Umweltzerstörung durch die industrielle Landwirtschaft. Die Politik aber bewegt sich nur langsam.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Das einstige Ziel, Konsum zu fördern, hat sich überholt. Regionale, dezentrale Messen kämen den heutigen Herausforderungen besser nach.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
QUALITÄT Bei Fleisch geht der Trend dorthin: Lieber seltener, aber dafür auch wirklich gut. Vegetarier werden auf der IGW aber noch nicht als Zielgruppe ernst genommen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Landwirte, Umwelt- und Tierschützer wollen am Samstag in Berlin auf die Straße gehen. Ihr Forderung: Klares Reduktionsziel für Antibiotika in der Tierhaltung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eigentlich war ein Treffen mit dem Bruder geplant, doch der sitzt auf dem Trecker. Also muss Georg Mendler ran. Auch gut! Die Brüder machen ohnehin alles gemeinsam: Kühe melken, Pferde halten, Milch verkaufen auf dem Hof in Rudow. Nur Urlaub nicht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
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