Laut EU-Kommission sollen Unternehmen künftig nachweisen, dass ihre Produkte ohne Waldzerstörung entstanden sind. Kritikern reicht das nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Umweltorganisationen sehen eine Gefährdung von Mensch und Natur. Wenige Chemiekonzerne beherrschen den globalen Markt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kaffeebohnen sind auf dem Weltmarkt so teuer wie seit Jahren nicht mehr. Das ist eine gute Nachricht für die Produzenten etwa in Lateinamerika.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die UN warnen: Wegen Folienresten im Boden schrumpften Ernten. Der Mikrokunststoff in Lebensmitteln könnte auch Folgen für die Gesundheit haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wir wollen von Kindern wissen, welche Fragen sie beschäftigen. Jede Woche beantworten wir eine davon. Diese Frage kommt von Antonia, 8 Jahre.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
In Zeiten niedriger Zinsen und steigender Rohstoffpreise versprechen Investitionen in Boden hohe Renditen. Ein Report dokumentiert das Ausmaß.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Klimakrise trifft die Schwächsten im Globalen Süden – dagegen gibt es Mittel: eine Unterstützung der Produzent:innen, CO2-Kompensationen und ein Umdenken bei uns
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Um die große Nachfrage nach Honig zu decken, sind Importe unumgänglich. Fairer Handel spielt dabei eine immer größere Rolle
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Eine US-Studie bestätigt: Pestizide in Kombination sind für Bienen viel schädlicher als ein Mittel allein. Umweltverbände überrascht das wenig.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weltweit fordern Menschen eine Landwirtschaft, die Hunger beseitigt und nachhaltig ist. Wie das gehen kann, soll in Rom diskutiert werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Getreidehändler melden hohe Preisausschläge. Weltweit steigen die Preise für Agrarrohstoffe
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
2020 ist die Abholzung des Regenwalds um 12 Prozent gestiegen, sagt die Umweltplattform „Global Forest Watch“. Verantwortlich sei Landwirtschaft.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Wird unser Obst und Gemüse unter guten Arbeitsbedingungen geerntet? Ja, sagen die Supermärkte und verweisen auf das Global-G.A.P.-Zertifikat. taz-Recherchen zeigen ein anderes Bild20–22
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Halle 21 in den Messehallen unterm Funkturm beherbergt ab Mittwoch nicht die Agrarvielfalt Brandenburgs zur Grünen Woche. Hier wird geimpft.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Ausstoß des Treibhausgases Methan wächst dramatisch. Ein Großteil ist menschengemacht, unter anderem durch die Viehzucht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Auf der aktuellen Roten Liste der gefährdeten Arten finden sich nicht nur Insekten und Vögel, sondern auch schmusige Tiere – wie der Feldhamster.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Landwirtschaft hat Einfluss darauf, wie sich Erreger ausbreiten. Das zeigt sich bei einer neuartigen Schweinegrippe in China, sagt Timm Harder.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Chinesische Forscher warnen vor einer neuen Schweinegrippe. Wie gefährlich sie für den Menschen ist und warum die Massentierhaltung die Übertragung wahrscheinlicher macht 3
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Eine Studie kritisiert den gestiegenen CO2-Ausstoß der globalen Milchindustrie. Umweltschützer fordern, vermehrt pflanzliche Alternativen zu nutzen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Überproduktion statt Hochkonjunktur: Wegen der Corona-Krise bleiben niederländische Tulpen-Züchter in diesem Frühjahr auf ihren Pflanzen sitzen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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