Humus, der wichtige Teil des Ackerbodens, wird in Deutschland zusehends weniger. Darunter leiden Fruchtbarkeit und Klima.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Biodiversität ist bedroht. Darum sorgen sich nicht nur Wissenschaftler und Politiker. Auch ein Rebhuhn und ein Grashalm machen sich Gedanken.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Spekulanten und Konzerne machen hohe Gewinne mit dem Verarbeiten der Bohnen. Die Erzeuger dagegen können vom Anbau kaum leben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In anderen Ländern verkaufen Supermärkte nur noch gerecht gehandelte Bananen. AktivistInnen fordern das auch für Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Alle Welt redet von Glyphosat. Was ist das eigentlich? Wer benutzt es, warum – und wo geschieht das noch mehr als hierzulande? Und war da nicht was mit Bier?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Vertreter der 20 größten Nationen wollen ein Zeichen gegen Protektionismus setzen. Tatsächlich verteidigen sie die alte ungerechte Weltordnung.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die G20-Agrarminister feiern in Argentinien ihr Bekenntnis gegen den Protektionismus und für mehr Klimaschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Studie legt nahe, dass die globale Viehwirtschaft ihre Treibhausgasemissionen verschleiert. Die nämlich sind viel höher als gedacht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Noch bis Mittwoch diskutieren Experten aus aller Welt in Berlin über Kakao. Schoko-Exportweltmeister Deutschland steht in der Verantwortung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Große Unternehmen, aber auch Brandenburger Landwirte interessieren sich für die Produktion von medizinischem Cannabis, sagt Anwalt Walter Späth.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Die 83. „Internationale Grüne Woche“ schlägt den Bogen vom Biobauern zur globalen Ernährungsindustrie – und ruft Kritiker auf den Plan: „Wir haben es satt!“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Der Ferrero-Konzern dominiert den Markt für Haselnüsse in Chile. Dort wird ganz legal ein Pestizid eingesetzt, das in Europa verboten ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wenn sich Orang-Utans verirren, droht ihnen der Tod. In Indonesien geschieht dies immer häufiger, denn der Regenwald schrumpft.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Kobalt, Nickel, Ammonium – in Madagaskars Boden lagern gigantische Reichtümer. Internationale Unternehmen kaufen dem Staat das Land ab, das Einheimische bewirtschaften. Ein Kirchenprojekt hilft Bauern, ihre Landrechte durchzusetzen
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Der Weltacker auf der IGA zeigt, wieviel Ackerfläche jedem Erdbewohner prinzipiell zur Verfügung steht – gerade hielt man erste Ernte.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Insektenkunde Das periodische Sterben der Honigbienen könnte damit zu tun haben, dass die moderne Bienenzucht den Drang zur Schwarmbildung unterdrückt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Die G20 sollten anstelle von Konzernen kleinbäuerliche Landwirtschaft fördern. Die produziert 70 Prozent der Nahrung in Entwicklungsländern.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kommentar
Ernährung Wetterextreme und Handelspolitik seien die wichtigsten Treiber der Weizenpreise
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Auf der Grünen Woche wird auch über eine Wende in der Agrarforschung nachgedacht. Eine Neuausrichtung ist überfällig.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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