Die Diskussion über die Erderwärmung hat ein anderes Thema überdeckt, das ebenso brisant ist für das Überleben der Menschheit: die biologische Vielfalt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Biodiversitätsforschung in Deutschland wird neu aufgestellt. Förderprogramme sollen dem zunehmenden Artenverlust entgegenwirken.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Am Revers von so manchem Rechten steckt die blaue Kornblume. Doch das Blümchen ist zu hübsch für diese politische Instrumentalisierung.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Wer sein Saatgut selber vorziehen möchte, muss damit jetzt anfangen. Gemüse wie Tomaten oder Paprika benötigen einen warmen, gut beleuchteten Platz, um zu keimen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Die Demo gegen die Agrarindustrie hat Tierquälerei und Artensterben in der Landwirtschaft nicht reduziert. Aber sie schafft große Aufmerksamkeit.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Erdöl durch Pflanzen ersetzen? Keine Lösung, sagt Josephine Koch vom Forum Umwelt und Entwicklung. Die Organisation ist eine von 18 Unterzeichnerneiner Erklärung gegen die Bioökonomie-Strategie der Bundesregierung
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Hobbygärtner, Hausmeister, Hausbesitzer, aber auch Landwirte und andere Profis setzen Pflanzenschutzmittel oft falsch ein. Das kann teuer werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Drittel aller rund 8.200 Pflanzenarten in Deutschland ist gefährdet. Ursache sind vor allem die hohen Nährstoffeinträge in die Umwelt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Humus, der wichtige Teil des Ackerbodens, wird in Deutschland zusehends weniger. Darunter leiden Fruchtbarkeit und Klima.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Überall liegen und hängen sie derzeit in voller Pracht: Äpfel. Eine Apfelforscherin erklärt, was die einzelnen Sorten so besonders macht.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Interview
Jucken auf der Zunge, Atembeschwerden: Apfel-Allergikern wird geraten, es mit alten Apfelsorten zu probieren. Ein Versuch
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Im trockenen Sommer sammeln weniger Menschen weniger Pilze – und vergiften sich seltener
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Herbstzeit ist Pilzzeit. Vorm Essen schnell in den Wald gehen und ahnungslos rumsammeln ist aber keine gute Idee. Ein Gespräch mit der Pilzsachverständigen Uta Kappel
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Erderwärmung bringt das Leben von Tieren und Pflanzen aus dem Takt. Manche sind Verlierer des Klimawandels – wie der Storch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
In Brandenburg brennen die Kiefernwälder wie Zunder. Doch das Feuer ist auch eine Chance – für eine Rückkehr zum Naturwald.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wegen der Hitze und dem fehlendem Regen sind viele Stadtbäume bedroht. Feuerwehren und Polizei sind im Dauereinsatz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Über Wiesen latscht jeder mal. Besser, Sie knien sich mal hin. Denn wilde Wiesen sorgen für unser Über-leben. Aber wie lange noch?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Was passiert,wenn Zitronenfalter, Knabenkraut, Regenwürmer oder andere Lebewesen verschwinden?Das erforschen Insektenkundler und Pflanzen-expertenauf der wichtigsten Wiese Deutschlands, bei Jena an der Saale4, 5
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
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