Ingo Potrykus hat selbst Hunger erlebt. Der Biologe entwickelte Reis, der Vitamin-A-Mangel lindern soll. Doch Greenpeace kämpft dagegen.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Longread
Die globale Lebensmittelkrise gefährdet das Recht auf Bildung, so eine Studie. Kinder, die nicht zur Schule gehen, leiden häufiger unter Hunger und Gewalt.
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Quelle: taz
Ressort: Bildung
Typ: Bericht
Laut Oxfam gibt es fast doppelt so viele akut hungernde Menschen in Klima-Krisenherden. Die Organisation fordert mehr Einsatz wohlhabender Länder.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Kreml plant, Ausfuhren von Dünger durch eine Abgabe zu erschweren. Dabei beklagt Putin, westliche Sanktionen würden die Exporte beschneiden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nur ein Viertel des deutschen Weizen wird von Menschen gegessen. Deutlich mehr wird an Tiere verfüttert. Ein Umbau ist überfällig.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Foodwatch will strengere Regeln für den Börsenhandel mit Nahrungsmitteln. Dabei ist umstritten, ob solche Geschäfte für Hunger mitverantwortlich sind.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Vereinten Nationen fordern Unterstützung der reichen Staaten und einen Schuldenschnitt, um die Entwicklungsländer zu stabilisieren.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Carsten Boning von der Oldenburgischen Volkszeitung koordiniert die Aktion Sportler gegen Hunger aus dem Kreis Vechta. Trotz Corona-Einschränkungen hat sie in der letzten Saison 306.000 Euro eingebracht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Sport
Die Wirtschaftskrise trifft die armen Länder besonders hart, warnt der Chef der Weltbankgruppe. 150 Millionen Menschen weltweit droht extreme Armut.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Wenn die Wirtschaft in ärmeren Ländern wegen der Corona-Pandemie einbricht, leiden Kinder am meisten. Dabei könnte man ihnen leicht helfen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ernährung Bundesregierung mahnt mehr Hilfen für Südsudan, Somalia, Nigeria und Jemen an
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Nahrung Europa isst doppelt so viel Fisch wie seine Gewässer hergeben. Er fehlt in ärmeren Ländern
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der Schriftsteller Martín Caparrós hat lange nach Gründen für den Hunger gesucht. Dort, wo Menschen Hunger leiden, halten ihn viele für gottgewollt, sagt er.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Die Millenniumsziele der UNO werden nicht erreicht. Nun hat der Staatenbund seine neuen „nachhaltigen Entwicklungsziele“ verabschiedet.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Mit Gentech-Saatgut lässt sich Vitamin-A-Mangel leichter beheben als mit Pillen, so „Golden Rice“-Miterfinder Beyer. Kritiker würden mit falschen Zahlen argumentieren.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
NACHGEHAKT Ein G-8-Hungergipfel in London hat die auch in der taz publizierten Vorschläge von Björn Lomborg im Kern gebilligt
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
ARMUT Der Schweizer Publizist Jean Ziegler hat eine bittere Bilanz seiner Arbeit als UN-Sonderberichterstatter für das Recht auf Nahrung vorgelegt
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Politisches Buch
Die Ernte in den USA fällt mies aus, global wird Nahrung teuer, Spekulanten sahnen ab: 4 Perspektiven auf ein Problem.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Allianz gilt als Warner vor dem Klimawandel. Jetzt bemängeln Kritiker Spekulationen mit Nahrungsmitteln und massive Investitionen in Kohlekraft.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weizen ist doppelt so teuer wie vor einem Jahr. Auch die Preise für Reis, Soja und Zucker steigen. Frankreichs Präsident Sarkozy fordert Regulierung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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