PERMAKULTUR Um im Garten- oder Siedlungsbau ein zukunftsfähiges Miteinander von Mensch und Natur zu gestalten, hat sich eine langlebige Alternative zur industriellen Landwirtschaft bewährt
ENGAGEMENT Nahrungsmittelverschwendung ist pfui, containern out. Wer heute Lebensmittel retten will, macht das organisiert und offiziell. Der Kreis der Abnehmer ist so weit wie der Kreis der Spender
KONSERVIERUNG In Eidelstedt werden Aal, Heilbutt und Forelle wie vor hundert Jahren über offenem Feuer geräuchert. Solange der Meister weitermacht, genießt der Betrieb Bestandsschutz
Gasversorger legt Gerichtsurteile gegen Tarifklausel so aus, dass die damit begründeten Gaspreise weiter gelten. Verbraucherzentrale spricht von Irreführung.
EIS I Maurice Staratzky vom „Eisliebe“-Laden in Hamburg macht das Eis jeden Tag frisch. Bei zu viel Fett wird es zu fest, bei zu wenig schmeckt es nicht. Für den Schmelz muss Luft hinein. Eine Spezialität ist Milchreis-Eis
EIS II Wer in der Sommerhitze auf dem Lande nach einem anständigen Eis schmachtet, dem bleibt nur der Weg zum nächsten Tankstellen-Shop und das Werk der eigenen Hände
FUTTERMITTEL-SKANDAL Staatsanwaltschaft nimmt Ermittlungen gegen einen Hamburger Futtermittel-Importeur auf, der trotz Warnungshinweis der Bundesregierung vergifteten Mais eingeführt hat