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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
2000er Heilbronner Stiftsberg, Spätburgunder „Holzfass“, Qualitätswein trocken, Weingut Kistenmacher-Hengerer, Anbaugebiet Württemberg, 6,50 Euro ab Weingut
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Birnen, Bockbier, Brombeeren – fast alles, was sich verflüssigen läßt, wird in dem kleinen Dorf Flein bei Heilbronn zu feinstem Essig vergoren. Der essigverrückte Winzer Robert Bauer gibt ordentlich Saures. Auf seinem Hof entsteht der einzige Aceto Balsamico außerhalb Italiens. Über ein schwäbisches Phänomen ■ Eberhard Schäfer
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
■ In den Nachbarländern werden sie schon lange genutzt: Holzpellets für die Zentralheizung sind eine Alternative zu Öl und ökologisch konkurrenzfähig, nur ökonomisch noch nicht. Zwei Kilo Pellets ersetzen etwa ei
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Hechte, Felchen, Karpfen, Weißfische. Der Bodensee gilt als ausgesprochen fischreich. Doch Urlauber und deutsche Spitzenrestaurants fressen unseren größten See Jahr für Jahr leer. Ohne Impfungen aus der Fischzuchtanstalt wäre es dort um den Nachwuchs schlecht bestellt ■ Von Eberhard Schäfer
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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