Ein Drittel genießbarer Lebensmittel landet in der Mülltonne. Aber wieso sind die Verbraucher*innen daran schuld?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Laut einer Untersuchung enthalten Bioprodukte deutlich weniger Spritzmittel als konventionelle Lebensmittel. Die Europäische Kommission hatte das bezweifelt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Effizienz EU einigt sich auf neue klare Labels bei Energie und verspricht: Ihr spart 500 Euro im Jahr
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Essen Norwegen akzeptiert EU-Regeln für Ökoprodukte. Die EU stoppt daraufhin Importverbot
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Anrufe bei einem Kundendienst dürfen nicht teurer sein als üblich. Die Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs hatte geklagt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
KONTROLLEN Die inflationäre Gebrauch der Plakette führt zu Unklarheiten und Konflikten, nicht nur bei Brustimplantaten
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Der TÜV war laut EuGH nicht zu unangemeldeten Kontrollen bei der Herstellerfirma verpflichtet. Demnächst wird die Rechtslage verschärft.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Orientierung Das EU-Öko-Label ist für Ökoproduzenten und Händler von Bedeutung. Aber es ginge noch besser
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Biokaffee Die EU lässt Kontrollen auf Bioplantagen in Äthiopien schleifen. Teils sollen mit Pestiziden besprühte Drogen zwischen Kaffeesträuchern angebaut worden sein▶SEITE 3
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Ressort: Seite 1
Die EU-Kommission verfolgt mit ihrer geplanten Reform für die Regulierung der Ökobranche eine falsche Spur. Wichtig wären dichtere Kontrollen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Jahrelang moniert ein Brancheninsider Missstände bei der Biokontrolle. Doch deutsche wie EU-Behörden bleiben weitgehend untätig.
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Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Bei der Reform des EU-Pauschalreiserechts drohen Verbrauchern Verschlechterungen. Der Bundestag soll ein missratenes Gesetz beschließen.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die EU-Kommission empfiehlt Mitgliedsländern, Essen auf Mineralölreste zu untersuchen. Das ist nicht genug, sagen Kritiker.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Greenpeace findet Chemikalien in zahlreichen Zuchtfischen. Und die EU-Minister legen höhere Fangquoten für die Meere fest.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gut, dass der Entwurf der EU-Kommission für eine Reform der Ökoverordnung perdu ist. Es muss dringend etwas gegen Betrug getan werden.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Essen EU-Institutionen brechen Verhandlungen ab
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Knapp drei Jahre verhandelten die EU-Institutionen darüber, wie künftig Ökolebensmittel produziert werden sollen. Nun sind die Gespräche am Ende.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
KONSUM Verbraucher können Palmöl in Margarine oder Kosmetik vermeiden. Nicht aber beim Tanken
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Ernährung Die Verbraucher in der EU müssen weiter auf frischen Ökofisch aus Norwegen warten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Unternehmen mit Marktmacht verwenden Nutzerdaten, wie es ihnen beliebt. Dagegen hilft nur Transparenz oder der Wechsel zu anderen Anbietern.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
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