Wohl ab 2021 gelten für Bio-Nahrungsmittel neue Vorschriften. Sie könnten für weniger Pestizide, aber auch für mehr Bürokratie sorgen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Letzte Runde im Streit über die neuen Regeln für Bio-Nahrungsmittel: Was würde der Entwurf für die geplante Öko-Verordnung bringen?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wird die E-Privacy-Verordnung der EU beschlossen, könnten Datensammeln und Nutzerüberwachen im Internet deutlich schwerer werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU will nicht mehr alle Bio-Betriebe jährlich vor Ort inspizieren lassen. Gefährdet das die Glaubwürdigkeit des Siegels?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Forscher haben das Pflanzenschutzmittel jetzt auch im beliebten Fairtrade-Eis Ben & Jerry’s nachgewiesen. Wie giftig es ist, ist strittig – auch weil langfristige industrieunabhängige Studien fehlen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ESSEN Im Skandal um mit Fipronil belastete Eier gibt es auch Kritik an verschwiegenen Hinweisen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Ab Oktober hat Zucker in Europa eine neue Konkurrenz: billigen Isoglucosesirup. Doch der neue Ersatzstoff gilt als noch problematischer als Zucker.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nach Skandalen lässt die EU Bio-Waren aus der Ukraine besonders streng kontrollieren. Kiew möchte das ändern, doch noch immer wird betrogen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gesundheit Flüchtig, unsichtbar, eventuell gefährlich: Die EU-Kommission will die Grenzwerte für VOCs in der Raumluft anheben. Das Umweltbundesamt ist kritisch
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Ein deutscher Ökokontrolleur hatte in der taz mutmaßliche Mängel bei Inspektionen kritisiert. Nun hat sich die äthiopische Botschaft eingeschaltet.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Natürliches Glutamat Wie es beim Parmesan dazu kommt, schildert der Hartkäse-Experte Marco Nocetti
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
EU-Staaten untersuchten Auffälligkeiten bei Öko-Essen zu lax, klagt die EU-Kommission. Betrüger würden nicht richtig verfolgt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Essen II Verband: Kontrolleure müssten auch offen- sichtlich unbegründeten Betrugsverdacht prüfen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ROAMING Seit Mitte Juni fallen keine Extragebühren für die Handynutzung im EU-Ausland mehr an
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Nur Produkte aus der „normalen Eutersekretion“ von Tieren dürfen Milch, Joghurt und Käse heißen. Lecker! Ein Milchverbot wäre besser.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Nur tierische Milcherzeugnisse dürfen „Butter“ und „Käse“ heißen, urteilen die Richter in Luxemburg. Für Fleisch gibt es keinen Begriffsschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Extra-Gebühren für Mobilfunknutzer im europäischen Ausland fallen ab Donnerstag weg. Kostenfallen gibt es aber immer noch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ist es Täuschung, wenn ein Hersteller vegane Bioprodukte „Veggie-Cheese“ nennt? Am Mittwoch entscheidet der Europäische Gerichtshof.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Urteil Wie darf man Glucose bewerben? Die EU-Kommission gewinnt im Streit mit Dextro Energy
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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