Bettina Eick von der Tierrechtsorganisation Peta kritisiert die EU, Grillen als Speiseinsekten zuzulassen. Tierleid sei nur ein Problem von vielen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Eine vietnamesische Firma darf in der EU künftig Insektenmehl verkaufen. Dass es VerbraucherInnen untergejubelt wird, ist nicht zu befürchten.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die EU erlaubt immer mehr Insekten im Essen. Ab heute darf eine weitere Firma Grillen zermahlen und pulverisiert in Lebensmittel mischen. Das sorgt bei den einen für Empörung: Igitt! Und bei anderen für Euphorie: Lecker, Proteine! Dabei ist der Anteil an der Ernährung noch gering. Aber alle Revolutionen fangen klein an3, 14
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Die von Umweltverbänden ins Leben gerufene Beobachtungsstelle greenwashed informiert Investoren über die Nachhaltigkeit von Geldanlagen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Preisabstand zwischen zahlreichen Öko- und herkömmlichen Lebensmitteln verringert sich. Ein Grund ist der Verzicht auf teure Kunstdünger.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nachhaltige Nahrungsmittel, Tierwohl und billig ist eine Illusion. Tier- und umweltfreundliche Landwirtschaft muss bezahlt werden
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Das von der Bundesregierung geplante Tierwohllabel ist unzureichend. Es gibt keine Auskunft über die Krankheiten von Nutztieren, kritisiert Foodwatch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit einem halben Jahr müssen etwa Mobilfunk- und Streaminganbieter eine Kündigung per Klick anbieten. Doch längst nicht alle halten sich daran.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nutzen die Lebensmittelhersteller die hohe Inflation aus? Deutschlands oberste Verbraucherschützerin befürwortet eine Übergewinnsteuer
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Butterpreise explodieren, der Absatz von Margarine steigt. Das ist nicht nur für das Klima und die Tiere eine gute Nachricht.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Einiges ändert sich zum Jahresbeginn: Nahverkehr wird günstiger, kostenfreies Parken für Fahrräder, die Solarpflicht kommt. Mehr Mehrweg gibt es auch.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Klimaschutz gelingt nur, wenn wir uns vom Wachstumsdenken verabschieden. „Grünes Schrumpfen“ wäre eine soziale Revolution.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Weniger Fleisch in Kantinen und Kitas: Die Ernährungsstrategie des Landwirtschaftsministers ist im Grunde richtig, aber leider noch viel zu unkonkret.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Agrarminister Özdemir macht Zuschüsse für den Umbau von Schweineställen von wichtigen Tierschutzkriterien abhängig – und will mehr Veggie in Kantinen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Außer den Grünen haben alle Bundestagsfraktionen am Plan des Agrarministers etwas auszusetzen. Vor allem, dass nur ein Teil des Marktes erfasst wird.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Bundestag segnet die Preisbremsen für Gas, Wärme und Strom ab. Kosten: etwa 70 Milliarden Euro. Was erwartet uns?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU-Staaten sind uneins über die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Nun fordern Verbraucherschützer mehr Einsatz von Minister Özdemir.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Schnellkochtopf ist über 300 Jahre alt. Schon damals ging es seinem Erfinder darum, Energie zu sparen. Wissenschaftlicher Erkenntnisdrang ging seinerzeit mit kulinarischem Nutzen Hand in Hand
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Der Senat hat die Mieten bei den landeseigenen Gesellschaften vorerst eingefroren. Der Mieterverein will das auch auf private Vermieter ausweiten.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Viele Anbieter in Deutschland verdoppeln den Gaspreis ab Januar 2023. Dagegen kann man sich wehren
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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