Die Behandlung von Wechseljahresbeschwerden ist ein Akt weiblicher Selbstermächtigung. Doch dahinter steckt auch neoliberales Denken.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die EU beginnt einen langen Prozess, an dessen Ende das Verbot gefährlicher Chemikalien der Stoffgruppe PFAS stehen kann. Sie sind praktisch überall
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Vergleichsportale sehen aufgrund des wieder steigenden Wettbewerb deutlich mehr Anbieterwechsel
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Am Institut für Bedarfsgegenstände in Lüneburg werden unscheinbare Produkte untersucht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Wissenschaft
Ökotest hat herausgefunden, dass viele Lippenstifte bedenkliche Inhaltsstoffe enthalten. Die Autorin spricht mit einer Lippenstift-Liebhaberin – ihrer Mutter.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
Autos werden immer größer – Fahrräder auch. Was der Trend zum SUV-E-Bike mit der Klimabilanz macht.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Am 1. Mai soll es mit dem neuen „Deutschlandticket“ losgehen
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Die EU erfasst nicht zentral, wie viele Pestizide wo ausgebracht werden. Nun zeigen Daten, dass 2017 im Vinschgau täglich gespritzt wurden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Osnabrück verschenkt ein Einzelhändler unverkäufliche Lebensmittel in einer goldenen Tonne. Das soll auch dem Containern vorbeugen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Die EU erlaubt gemahlene Insekten als Lebensmittel. Hubsi Aiwanger regt sich deshalb auf – das ist Populismus gegen den guten Geschmack.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Bettina Eick von der Tierrechtsorganisation Peta kritisiert die EU, Grillen als Speiseinsekten zuzulassen. Tierleid sei nur ein Problem von vielen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Eine vietnamesische Firma darf in der EU künftig Insektenmehl verkaufen. Dass es VerbraucherInnen untergejubelt wird, ist nicht zu befürchten.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die EU erlaubt immer mehr Insekten im Essen. Ab heute darf eine weitere Firma Grillen zermahlen und pulverisiert in Lebensmittel mischen. Das sorgt bei den einen für Empörung: Igitt! Und bei anderen für Euphorie: Lecker, Proteine! Dabei ist der Anteil an der Ernährung noch gering. Aber alle Revolutionen fangen klein an3, 14
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Die von Umweltverbänden ins Leben gerufene Beobachtungsstelle greenwashed informiert Investoren über die Nachhaltigkeit von Geldanlagen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Preisabstand zwischen zahlreichen Öko- und herkömmlichen Lebensmitteln verringert sich. Ein Grund ist der Verzicht auf teure Kunstdünger.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nachhaltige Nahrungsmittel, Tierwohl und billig ist eine Illusion. Tier- und umweltfreundliche Landwirtschaft muss bezahlt werden
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Das von der Bundesregierung geplante Tierwohllabel ist unzureichend. Es gibt keine Auskunft über die Krankheiten von Nutztieren, kritisiert Foodwatch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit einem halben Jahr müssen etwa Mobilfunk- und Streaminganbieter eine Kündigung per Klick anbieten. Doch längst nicht alle halten sich daran.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nutzen die Lebensmittelhersteller die hohe Inflation aus? Deutschlands oberste Verbraucherschützerin befürwortet eine Übergewinnsteuer
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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