Foodwatch hält Lebensmittel, die als besonders proteinreich vermarktet werden, für „teuer und unnötig“. Für eine ausgewogene Ernährung seien sie überflüssig
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Greenwashing ist bei Anbietern von Investments weit verbreitet. Die Verbraucherzentrale geht dagegen vor, aber auch die Anleger selbst sollten aufpassen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Der Ratgeber „Einfach machen: Geldanlage“ zeigt auf, wo es in finanziellen Angelegenheiten langgeht. Ein Schwerpunkt liegt auf nachhaltigen Investments, woran man sie erkennt und was dabei zu beachten ist
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Es lohnt sich, die finanziellen Seiten des Lebens offen anzugehen – über Zahlen und Konsum hinaus. Wer sich ehrlich mit materiellen Werten auseinandersetzt, kann nicht nur zwischenmenschlich viel gewinnen, sondern macht sich auch andere Werte bewusster
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Beim Facebook-Konzern zahlt man nun zweistellig, um keine Werbung zu sehen, Daten werden trotzdem gesammelt. Damit will Meta EU-Regeln umgehen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Auf Letterboxd kann man Filme bewerten und kommentieren. Doch das Unternehmen verkauft seine Nutzerdaten auch an die Filmindustrie.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Rund 1.000 Nutzer:innen des 49-Euro-Tickets beklagen Probleme bei Kauf und Kündigung. Das Abo müsse verbessert werden, sagen Verbraucherzentralen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Als vegan wird auch Kleidung aus synthetischen Stoffen wie Polyester, Nylon oder Elastan bezeichnet. Doch sie ist weder ökologisch noch tierfreundlich
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Nach der Arbeit noch schnell was in die Pfanne hauen? Am Herd die Welt retten? Oder andere kulinarische Kulturen erkunden? Diese Kochbücher hier weisen den Weg
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Lederalternativen bestehen aus recycelten und bio-basierten Materialien, etwa aus Resten der Fruchtsaftindustrie, und sind umweltfreundlich
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Auch der längste Spätsommer endet mal und die Heizsaison beginnt. Dabei kann man einiges falsch machen und dann droht Schimmel.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Wir geben in sozialen Netzwerken Daten anderer Menschen frei, die nichts davon wissen. Die Reaktionen von Big-Tech darauf sind nicht überzeugend.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Die Energiewende erfordert die Erzeugung von Wasserstoff – doch billig kann das grüne Gas nicht werden, da der Markt die Preise treiben wird.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Analysen zeigen, dass Wasserstoff doppelt so teuer wird wie gedacht. Dabei will die Industrie doch mit dem Gas klimaneutral werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Drittel aller europäischen Getreideprodukte sind mit Pestiziden belastet, beklagt Foodwatch in einer Studie. Nun müssten die Supermärkte handeln.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In der Staatsbibliothek protestieren Nutzer*innen für günstigeren Kaffee. Sie fordern einen Automaten und Zugang zum Innenhof.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Facebook und Instagram soll es künftig auch werbefrei, aber kostenpflichtig geben. Für Nutzer:innen ist das ein vergiftetes Angebot.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Zwei Umlagen für Gas sind weggefallen. Ministerin Lemke (Grüne) will, dass Versorger die Ersparnis schnell an Abnehmer weitergeben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Schönheitseingriffe sind unter Feminist:innen ein Streitthema: Ist das Spritzen ein Akt der Selbstbestimmung – oder Resultat des Patriarchats?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Die EU-Kommission wollte die Kennzeichnungspflicht für neue Gentechnik in Lebensmitteln abschaffen. Der Großteil der Verbraucher aber ist dagegen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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