Brot, Gas, Socken, alles ist teurer geworden. Was heißt das für Menschen, die sowieso schon wenig haben? Ein Tag in der Sozialberatung in Senftenberg.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Wird das Tesla-Werk in Brandenburg ausgebaut, könnte es ein Problem für das Trinkwasser in der Region geben, warnt der zuständige Versorgungsverband
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Für lange Wartezeiten und Chaos am BER zu Beginn der Herbstferien schieben sich Flughafengesellschaft und Lufthansa gegenseitig die Verantwortung zu.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Den Geschmack schärfen mit Tomaten, als Werbung für kleinbäuerische Vielfalt: In Friedenau wird zu einer Verkostung der Paradiesäpfel geladen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Schlede ist Schlachter in vierter Generation. Er hat die DDR überstanden und die Wende danach. Montags kommen die Schweine zu ihm. Ein Besuch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Im Brandenburger Dorf unseres Autors zwitschern sie ganz gerne einen. Aber im Dorf gibt es keine Brennerei mehr
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Eine Bürger-AG möchte regionale Landwirtschaft fördern – ohne dass Großkonzerne den Laden übernehmen können.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Am Samstag wollen tausende Landwirte auf der „Wir haben es satt!“- Demo protestieren – auch gegen Land Grabbing in Brandenburg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
TASCHE Klassiker: Beim Wiederauffinden verloren geglaubter Dinge hilft die Internetseite der VBB nicht die Bohne. Der Serviceschalter weiß mehr
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
OBST Ein Buch über alte Apfelsorten aus Berlin-Brandenburg präsentiert auch Rezepttipps
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
BIOCATERING Noch sehr wenige Anbieter haben auch Biogerichte auf ihren Speisekarten. Eine gute Fernverpflegung setzt auf frische Produkte
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
Das Landeslabor Berlin-Brandenburg untersucht im Auftrag der Verbraucherschutzbehörden Lebens- und Arzneimittel. Mit der Fusion von Laboren beider Länder entsteht die größte gemeinsame Einrichtung
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
In Werder bei Potsdam, der nördlichsten Einzellage Europas, boomt das Geschäft mit dem Wein. Damit wird eine Tradition fortgesetzt, die im 19. und 20. Jahrhundert vernachlässigt worden ist
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Tierschützer haben Recht: Manchmal kommen Freiland-Eier aus dem Stall. Doch die Eier-Kennzeichnung war möglicherweise zulässig. Ermöglichst wird das Schlupfloch durch die Vogelgrippe.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Engagement gegen Gentechnik, Diskussionsabende im Laden, Kontakt zu Erzeugern: Das Biogeschäft "Grünbär" in Bernau setzt auf die alten Werte der Ökobewegung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ist’s ein Schwefelkopf oder ein Heideschleimfuß? Zwischen 1.500 und 2.000 Großpilzarten gibt es in der Region Berlin-Brandenburg. Doch nur wenige Arten legt sich ein nicht allzu wagemutiger Hobbysammler ins Körbchen und ist damit zufrieden
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Geteilte Ernte, geteiltes Risiko: Gemeinschaftshöfe bieten Gemüse zum Pauschalpreis. Die Bauern macht das unabhängig von Krediten, die Kunden zufrieden - auch wenn im Winter keine Tomaten wachsen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ab Freitag ist die Grüne Woche für alle geöffnet. Ein zentrales Thema: die Kartoffel. Die wird von Verbrauchern und Brandenburgs Bauern verschmäht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Thomas Bröcker und Claudia Schernus ernten in Brandenburg längst vergessene Apfelsorten. Die können am Sortengartentag begutachtet werden. Auch in der Schöneberger „Apfelgalerie“ werden die seltenen Sorten der Apfelafficionados feilgeboten
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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