Die EU erfasst nicht zentral, wie viele Pestizide wo ausgebracht werden. Nun zeigen Daten, dass 2017 im Vinschgau täglich gespritzt wurden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine italienische Firma benennt ihre Pasta nach Tatorten kolonialer Massaker – und reagiert erst nach öffentlicher Empörung.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Der Büffelmozzarella aus der Nähe Neapels ist bekannt und überaus beliebt. Doch bei näherer Betrachtung kann er einem im Halse stecken bleiben.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Street-Art-Künstler Cibo sprüht in Verona Muffins, Pizza und Würstchen auf rechte Schmierereien und rassistische Parolen. Immer wieder.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Italien verdonnert Apple und Samsung zu einer Millionenstrafe wegen gezielter Verbrauchertäuschung. Es dürfte nicht die letzte Rüge dieser Art gewesen sein
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Entscheidung der italienischen Wettbewerbshüter, Apple und Samsung zu bestrafen, ist ein Signal. Die Maßnahmen sind allerdings dürftig.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Lieblings-Lebensmittelhändler der Toskanafraktion wird dieses Jahr 40. Sein Erfolgsrezept? Qualität – und ein perfektes Marketing.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Nach Frankreich hat nun auch Italien ein Gesetz gegen Lebensmittelverschwendung. Und was passiert in Deutschland?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
1.500 Tonnen konventioneller Mais sollen als Bioware verkauft worden sein. Deutsche Kontrolleure warten derweil auf konkrete Infos aus Rom.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Agrarministerin Aigner will Bio-Kontrollstellen in Deutschland stärker überwachen. Betrug bei Importen, wie jüngst aus Italien, wird so nicht verhindert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Im Biolebensmittel-Skandal verschwieg eine italienische Kontrollstelle ein Ermittlungsverfahren. Die Folge: Die Firma der Verdächtigen erhielt ein neues Ökozertifikat.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit dem Bio-Skandal am Dienstag warten die deutschen Behörden auf Daten aus Italien – vergeblich. Deutsche Bioexperten sprechen von einer "Vertuschungstaktik".
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ausgerechnet im Vorzeigeland für Ökourlauber gibt es riesige Apfel-Monokulturen – und Pestizidwolken. Die Artenvielfalt leidet – sogar das Stinktier nimmt Reißaus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Fall liegt laut italienischen und deutschen Behörden zwei Jahre zurück. Betrieb im Allgäu vorsorglich geschlossen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Wilde Natur und Slow Food in den Abruzzen. Traditionsreiche Küche und moderne Weine
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Bei Bioobst und -gemüse aus Italien findet ein deutsches Verbraucherschutzministerium Rückstände von Pflanzenschutzmitteln.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Manincor gehört zu den traditionsreichsten Weingütern Südtirols. Mit sanfter Technik wird hier Wein gemacht, der seine Herkunft widerspiegelt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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