Algen erobern die Küche. Doch wie schmecken sie am besten? Zu Besuch in Norwegen und bei einer Algenmanufaktur auf den Lofoten.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Norwegen erlebt die Invasion eines Tiers aus Kamtschatka: der Königskrabbe. Die futtert den Meeresboden leer. Doch es gibt einen delikaten Ausweg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Elektrische Energie kostet auch im Wasserkraftland Norwegen immer mehr. Das liegt an seiner engen Verbindung zur EU.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Waren verkaufen, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist: Erste Unternehmen im teuren Skandinavien haben damit großen Erfolg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
FEIERABEND Die Norweger sehen sich im Fernsehen gern stundenlang scheinbar langweiliges Zeug an
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Die Butterpreise in Norwegen sind explodiert. Schuld: die Bürokratie. Sie kalkuliert das Wetter und die Nachfrage falsch und hat so zu geringe Milchquoten erlassen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wo Wale und Robben abgeschlachtet werden, sind die Proteste der Tierschützer drastisch. Dennoch sind die Breitengrade unterm Polarkreis kein Schlaraffenland für Vegetarier: Wo keine Kartoffeln wachsen, steht Walschinken auf der Speisekarte
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Norwegische Walfänger töten nur halb so viel Tiere wie erlaubt. Grund: Die Nachfrage sinkt, die Lager sind noch voll
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Norweger in aller Welt essen zu Weihnachten Lutefisk – einen grauenhaften Stinkfisch
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
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