Der Spin der Union in der Fleisch-Debatte: Widersteh den grünen Ideologen, indem du in grellen Farben mariniertes Steak brätst. Was für ein Unsinn!
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Die Kanzlerin weist Forderungen nach staatlicher Preisregulierung zurück. Ihre Landwirtschaftsministerin droht mit Bußgeldern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wir brauchen ein gesetzliches Verbot der Werbung mit Dumpingpreisen für bestimmte Fleischprodukte, fordert die NRW-Grüne Mona Neubaur.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Gastkommentar
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Einerseits war der gesunde Volkskörper das Ideal. Andererseits wollten die Menschen trinken. Ein Gespräch mit der Historikerin Dorothea Schmidt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
Landwirte sollen nicht weniger Tiere halten, meint Bauernverbands-Chef Rukwied. Sie sollen mehr Strom aus Gülle produzieren, um Treibhausgas einzusparen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Ökolandwirt zu sein, ist schön, doch die Umstellung ist nicht so einfach. Das liegt nicht zuletzt auch daran, dass die Nachfrage stagniert.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Bundeslandwirtschaftsministerin sagt Dumpingpreisen für Lebensmittel den Kampf an. Kükentöten hingegen wird später eingestellt als vereinbart war
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Fairtrade-Produkte sind schon ein Fortschritt, aber allein durch das Kaufverhalten lässt sich die Ungleichheit im Welthandel nicht beseitigen. Es bleibt eine Kluft zwischen ehemaligen Kolonisatoren und den von ihnen Kolonisierten 43–45
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Bananen von den Kanarischen Inseln schneiden von der Ökobilanz her besser ab als die Konkurrenz aus Lateinamerika. Doch müssen sie aufwendig bewässert werden. Das ist teuer
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Das meistverkaufte Obst der Welt ist die aus dem Geist des Kolonialismus geschaffene Dessertbanane. Kann man so etwas überhaupt fair handeln?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Achim Truger sieht keine Rezession aufkommen – dank niedriger Zinsen. Er warnt vor Steuerentlastungen für Unternehmen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Interview
Der Verein „Second Bandshirt“ verkauft ausrangierte Merchandise-T-Shirts weiter. Er unterstützt mit dem Erlös gemeinnützige Organisationen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Wie ernähren wir uns im Jahr 2028? Küchen braucht man nicht mehr und Fleischfans proben den Aufstand. Zwei Berichte aus der Zukunft.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Nadine Schubert lebt seit sieben Jahren plastikfrei. Verzichten muss sie auf nichts, sagt die Bloggerin und Buchautorin.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Beim Crowdbutchering wird ein Tier erst geschlachtet, wenn sich genug Verbraucher dafür gefunden haben. Vermarktet wird das Fleisch online, auch von Norddeutschland aus
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Vor 175 Jahren gründeten britische Handweber die erste Konsumgenossenschaft. Über Hamburg gelangte die Idee nach Deutschland.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Die Grünen wollen, dass für Lebensmittel ein vom Treibhausgasausstoß abhängiger Zuschlag erhoben wird. Eine Wende nach dem Veggieday-Flop.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Grüne für CO 2 -Zuschlag auf Fleisch und Wurst Warum sich die Grünen Klima-Preise auch bei Lebensmitteln wünschen und was die anderen Parteien dazu sagen 3
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Sechs Jahre nach der Veggieday-Diskussion tun die Grünen es wieder: Sie wollen Fleisch und tierische Produkte nach CO2-Verbrauch bepreisen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
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