Die Inflationsrate ist wieder in den Nachrichten. Aber wird jetzt wirklich alles teurer? Wie das Statistische Bundesamt die Teuerungsrate berechnet, ist nicht ganz unkompliziert
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Die Verbraucherorganisation kritisiert die Ampel-Agrarpläne deutlich. Statt einer Haltungskennzeichnung für Fleisch fordert sie striktere Regeln.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wer wenig Geld hat, kann sich nicht gesund und wohlschmeckend ernähren, heißt es oft. Der Rentner Kurt Möbus zeigt, dass es doch möglich ist.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Eltern ernähren sich vegan – und was ist mit dem Nachwuchs? Unsere Kolumnistin plädiert für Gelassenheit von allen Seiten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Annabelle Homann leitet ein faires Modelabel. Um nachhaltig zu sein, müsste die Industrie sich vom Wachstumsparadigma verabschieden, sagt sie.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Wird am Tisch serviert, regiert das Geschlechterstereotyp. Über Machismo beim Wein, die Damenkarte und andere Gastrosexismen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Sängerin Mogli blickt pessimistisch auf die Zukunft in der Klimakrise. Doch auch im Kleinen könne man etwas verändern, sagt sie.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
In einer klimaneutralen Welt könne es keinen Kapitalismus geben, sagt der Schauspieler Wanja Mues. Aufs Fliegen zu verzichten, sei hingegen einfach.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Vom Armeleuteessen zum hippen Superfood: Hafer feiert ein kulinarisches Comeback, mit Nüssen und Früchten, als Riegel und Getränk, als Kuchen, Keks und Energiekugel
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die Grünen schlagen Steuerentlastungen wegen der steigenden Energiepreise vor. Die würde den untersten Einkommensgruppen aber kaum helfen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Steigende Preise und Lieferengpässe – die wichtigsten Fragen und Antworten zur Inflation
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Ob Stadionwurst oder ein Metzger als Sponsor: Wichtig wird der Fußball immer, wenn's um die Wurst geht. Warum eigentlich?
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Die EEG-Umlage fällt auf den niedrigsten Stand seit 2012. Grund sind vor allem steigende Großhandelspreise. Die Energiewende dürfte das beschleunigen.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Die Dekarbonisierung Deutschlands droht, zulasten der Armen zu gehen. Um die steigenden Preise abzufedern, muss die neue Koalition sie unterstützen.
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Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Neue Krisen schaffen neue Bedürfnisse. Doch vieles, das wir wegen Lockdown und Homeoffice angeschafft haben, brauchen wir nicht mehr. Und jetzt?
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Ressort: Hintergrund
Unsere Autorin liebt Borsch, die Rote-Bete-Suppe ihrer russischen Großmutter. Aber schmeckt die auch vegan, ohne Rinderbrühe und Schmand?
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Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Sozialverband VDK warnt: Obst und Gemüse wird durch Preissteigerungen für Arme unerschwinglich. Fertigprodukte sind oft billiger.
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Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Kaum ein Begriff ist so beliebt in den verschiedensten Bubbles wie Authentizität. Warum ihn also nicht auch mal sippen: mit BraTee, DirTea, HafTea.
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Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die meisten Weltläden sind als Verein organisiert. Doch es gibt auch ein anderes Modell: Mitglieder finanzieren den Auf- und Ausbau von Weltläden in Form von Genossenschaften
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Ressort: Spezial
Alle kennen Helmut Kohls Liebe zum Saumagen. Aber was essen die aktuellen Kanzlerkandidat*innen eigentlich am liebsten? Wir haben nachgefragt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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